世界财经报道 > > 大话财经 > > 财务顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
省钱之道“合伙消费”
2006-04-25 16:43 来源:新华网 
摘要:目前,这种“合伙消费”已经渗透到银川市居民生活的各个方面。

  房屋装修,购买装修材料,比起单打独斗式的一家选购,数十人联合起来团购省钱不少;外出旅游,找好志趣相投者,自行组团后与旅行社谈价钱,可以获得不小的实惠。目前,这种“合伙消费”已经渗透到银川市居民生活的各个方面。

  谈及“合伙消费”的好处,在银川市机关工作的赵红英女士津津乐道。上周末,她约了7个朋友一起到一家口碑不错的餐厅吃饭,结账时,她用与朋友合伙出资办理的贵宾卡支付,打了8折,分摊到每人头上才40多元,明显比自己独自吃饭经济合算。

  刚参加工作不久的李建新对“合伙消费”也是情有独钟。“挤公交车累,买私家车贵,打出租车不实惠,不如几个人一起合伙租车。”家住银川市西夏区、上班在兴庆区的李建新,把上班目的地设计成一条行车路线,随后在自家小区附近找了几个相识或不相识的人结伴租车上下班,他们根据路程远近按比例分摊租车费。谈及合伙租车的消费感受,李建新说:“花着比坐公交车多一点的费用,享受着坐私家车的便捷,感觉很值!”

  据银川市一家商业机构的一项调查结果显示,80%的人认为“‘合伙消费’能为自己带来实惠”。事实证明的确如此。以到大卖场购买地板为例,如果有一定数量的人结伴购买同一类型的地板,一般可以享受到8.8折甚至更优惠的价格。报名参加团购的韩淑琴大妈说:“造价15万元的居室装修,参与团购能省两万多元。而且,从装修产品的品牌、质量到售后服务等,装饰公司会从中严格把关,这些好处单凭自己逛商场很难得到。”

  虽然“合伙消费”有很多好处,但消费者必须慎重规避风险。银川市消协部门有关人士提醒说,消费者参加“合伙消费”,尤其是对大宗物品进行团购时,一定要看清团购对象是否是正规商家,在购买时一定要签一份完备的购买合同,这样才会避免很多不必要的麻烦。


 

关键词:            
  评论 文章“省钱之道“合伙消费””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 京城网吧牌照价格何故狂飙?
 货币经纪人掀起你的盖头来
 10万老人赴美当“保姆”
 女性想升职 别做“乖乖女”
 年终奖缴税今年有变 可一次分
 定期定额基金小钱致富
 外汇理财频出奇招 存款赚多少
 怎样合理避税可选5种理财方式
 国税总局强化个税征管
 超女也是财神女:揭开超级女声
邮件订阅: