世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黄金周里“掘金”有高招
2006-04-26 10:35 来源:新华网 
摘要:

    七天长假,遍地商机。城市里的新兴行业使出了高招,在黄金周里占领了市场,挖掘出桶桶“黄金”。

  幼教:靠点子掘金

  “告诉你怎么样安排孩子长假生活”,这样一种“出点子”的工作在今年黄金周里很 受欢迎。对于平时很少能和孩子在一起玩的年轻父母来说,这个好不容易来到的假期,需要合理支配。在长假之前,天津刚刚兴起的“家庭教育顾问”业的各种儿童教育咨询中心接待了众多家长的咨询,儿童教育专家按照孩子的年龄和性格特点,量身订做方案:到哪里去玩儿,做什么游戏,假期的饮食如何安排,假期结束前如何调整等。咨询费用从几十元到上百元不等。

  家政:靠力气掘金

  家政服务在长假里推出的重点服务项目是:装修后的全面清洁。在今年长假里,这种工作占了业务量的40%左右。10月份正是人们装修的旺季,对于家庭来说,把服务员请到家里干活,一家人出门休息、娱乐两不误,很是惬意。而对服务员来说,一天的收入可以达到100元左右,付出了力气,得到了好收益。老人的托管、宠物的寄养、医院病人的照料、家用电器及生活设施的维修都成为家政服务掘金的新项目。

  租车:靠趋势掘金

  自己驾车出游成为今年最流行的度假方式。会开车的人在这个时候手都在痒,没车的人只好租一辆车开。天津的良好汽车租赁公司、旅游汽车公司等大型租车机构的车在放假前10多天就全被租光了,有的公司甚至把办公用车都租了出去。这个假期被车辆租赁企业称为:“最闪光的一个黄金周”。租一辆车的费用从一天150元到500元不等。

  洗车:靠技术掘金

  天津的汽车美容店通常是从3日开始忙起来的,之后每天都在成倍地增长。洗车、修车的师傅们说,估计要到8日左右才能稍轻闲一些。有的洗车工人说:“我也说不清一天洗多少车了,反正头都抬不起来。车子一看就是长途跋涉回来的,脏极了。”而修车的师傅们感觉就是:新手开车的真不少,一个假期下来,车也糟蹋得差不多了,必须得全面地保养一下。

  健身:靠理念掘金

  天津的网球场、体育馆、游泳馆、健身房、保龄球馆在假期里都出现了人满为患的情景。有的场所在节日里提高了收费,但依然没挡住络绎不绝的消费者。按往年惯例,从3日起,人们忙完走亲访友后,这些场所天天爆满,来锻炼者必须提前预约。健身者中有长年坚持锻炼的,还有全家来“玩”上一天的,既是锻炼,也是娱乐。

  旅游用品:靠时尚掘金

  自助旅游、探险旅游成为时尚,旅游用品店可赚足了钱。记者了解到,在国庆节假期期间,新华路体育场附近的众多旅游用品专卖店一直是“人满为患”。一位店主向记者介绍说,野外旅游用品日销售额都在五六千元,差不多是平时的3倍,很多顾客买全套用品,从排汗内衣、登山杖到野外宿营帐篷,甚至连露营用的灶具、存水设备都购买齐全了。

关键词:            
  评论 文章“黄金周里“掘金”有高招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工资继续高增 2006几大重大行业跳槽热
 揭秘各行业到底如何洗钱
 反洗钱法出鞘 中国对洗钱开战
 中国住房私有率全球第一 超过美国
 美执意状告中国盗版
 亚行:中国成为亚行最大的借款国
邮件订阅: