世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
两法有望明年三月合并 企业所得税率将适当降低
2006-04-27 09:18 来源: 第一财经日报 
摘要:企业所得税内地企业和涉外企业两法合并的日程表已经确定,草案5月份将提交国务院,最早将在明年3月份经全国人大会议通过后颁布。

国家税务总局国际税务司副司长王裕康透露,企业所得税内地企业和涉外企业两法合并的日程表已经确定,草案5月份将提交国务院,最早将在明年3月份经全国人大会议通过后颁布。

王裕康是在昨天出席香港特别行政区驻粤经济贸易办事处,与广东省地税局、广州东莞珠海等地地税部门联合举行的港商税收政策咨询会时,透露以上信息。

王裕康表示,两法合并已经列入了今年的人大立法计划,目前,财政部、国家税务总局正会同有关部门研究内外资企业所得税两法合并改革方案,按立法程序积极推进此项改革。两法合并的法律草案5月份将提交国务院,8月份由国务院提交全国人大常委会审议,最早将在明年3月份全国两会召开时表决通过并颁布,但是最早要到2008年才能正式实施。

王裕康透露,企业所得税制改革的基本思路是:对各类企业实行统一的企业所得税制度;以法人为基本纳税单位,科学界定企业所得税纳税人;结合税前扣除、税收优惠等方面政策的调整,适当降低企业所得税率;合理界定税前扣除项目的范围和标准,规范企业所得税税基。

此外,王裕康还透露,目前征收燃油税已经“万事俱备”,只是由于近期油价飙升时机未到,“什么时候油价平稳了,就什么时候开征”。

关键词:            
  评论 文章“两法有望明年三月合并 企业所得税率将适当降低”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美高官:暂不起诉中国盗版
 任志强:土地出让者才是最暴利
 山东江苏首季度GDP增速并列称冠
 “五一”加班工资怎么算
 黄金周里“掘金”有高招
 工资继续高增 2006几大重大行业跳槽热
邮件订阅: