世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
欧洲央行:政治原因阻碍人民币升值
2006-04-29 10:41 来源:路透社 
摘要:

    欧洲央行(ECB)执委会委员斯麦吉周四表示,考虑到中国的竞争力,人民币应该大幅升值,但由于担心影响社会稳定,中国不肯允许人民币升值。

    「尽管从中国工业的竞争力和贸易顺差方面考虑,人民币应该大幅升值,但升值会导致进口商品价格下降,特别是农产品,那将损害约八亿农民的收入,并可能加速国内人口迁移。」

    「这可以解释中国政府在汇率政策方面保持谨慎的原因。」

关键词:            
  评论 文章“欧洲央行:政治原因阻碍人民币升值”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 韩央行:买进美元以干预韩元汇率过高
 周小川:人民币“可能”较快升值
 央行调整外汇政策 金融机构积极备战境外理财
 人民币升值:择机不如随机(二)
 特里谢:解决全球经济失衡要落到实处
 人民币升值:择机不如随机(一)
邮件订阅: