世界财经报道 > > 国际财经 > > 纳斯达克 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
债务沉重 纳斯达克信用降至“垃圾级”
2006-05-17 18:18 来源:FT 
摘要:

标准普尔(Standard & Poor’s)昨日将纳斯达克的信用评级下调至垃圾级,理由是这家电子交易市场债务负担沉重。标准普尔还对纳斯达克竞购伦敦证交所(LSE)的计划提出质疑。

这家债务评级机构将纳斯达克的主体信用(对手的信贷风险)和银行贷款评级从BBB-(最低的投资级别),下调至BB+。在纳斯达克寻求收购伦敦证交所和其它潜在目标之际,此次变动将提高纳斯达克的借贷成本。

伦敦证交所3月份拒绝了纳斯达克42亿美元的收购报价。此后,纳斯达克一直在借钱增持伦敦证交所的股份。根据英国法律,纳斯达克要到9月份才能再次发起全面收购。

纳斯达克信用评级被调降之际,欧美证交所正在进行市场地位的疯狂角逐,以便为下一轮整合做好准备。宣称资产负债情况优于纳斯达克的纽约证交所(NYSE) 也有意竞购伦敦证交所。

分析师表示,此次评级下调将提高纳斯达克收购伦敦证交所的借贷成本。但他们补充称,这家总部位于纽约的证交所可能不会因此止步。

关键词:            
  评论 文章“债务沉重 纳斯达克信用降至“垃圾级””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纳斯达克增持伦交所 觊觎全球证交易所头把交
 Google一季度盈利近6亿美元
 纳斯达克是否全面收购伦交所五月中旬揭晓
 纳斯达克重启收购伦交所计划
 纳斯达克指数创5年来新高
 纳斯达克撤回对伦敦证交所的收购要约
邮件订阅: