世界财经报道 > > 金融观察 > > 保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
GM获准在华开展车险业务
2006-05-23 15:31 来源:IT经理世界 
摘要:

    继汽车金融业务在中国市场获得顺利发展后,通用汽车(GM)将把旗下的汽车保险公司引入中国,以在中国市场拓展车险业务。通用汽车昨天宣布,其全资子公司MIC汽车保险公司刚刚获得中国保监会的批准,设立上海代表处,定名为“MIC汽车保险公司上海代表处”。该公司是继韩国现代后第二家获批车险业务的外国汽车公司。

    “MIC汽车保险公司上海代表处”是通用汽车进军中国专业汽车保险市场的第一步,主要负责前期市场调查以及企业关系的建立等,为此后开展保险业务作铺垫。根据中国保监会的要求,MIC在中国境内设立代表机构两年以上,才可以在中国申请设立外资保险公司并开展业务,经营年限上则要求经营保险业务30年以上及总资产超过50亿美金。

    相关资讯 保监会:车险涨价 还原扭曲的费率水平

         外资车险再战江湖 逆市而动隐现另类心思

         行家支招如何买车险

关键词:            
  评论 文章“GM获准在华开展车险业务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不死别想拿到赔偿 友邦重大疾病险合同遭质疑
 吴定富:保险监管与市场相比 尚存一定差距
 国内首现"应收账款险" 一解企业心头病
 黄金周临近 保险公司争抢“五一”旅游险
 开闸!保险资金购汇投资海外获批
 保监会“兵分五路”检查保险业
邮件订阅: