世界财经报道 > > 财经指数 > > 跨国公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
联想今日将发年报 赢利预降36%
2006-05-25 10:15 来源:第一财经日报 
摘要:

   联想今日公布2005年业绩

   联想集团(0992.HK)昨日在香港召开股东大会,联想集团总裁杨元庆在会上指出,公司今年3月通过重组全球销售业务,削减了1000个职位,将为集团每年节省近2.5亿美元。

   杨元庆昨日在股东大会上指出,联想集团在美国业务发展遭遇不公正待遇,希望美国政府能给予联想公平竞争的环境。杨元庆说,联想是完全市场化的公司,将会继续与美方沟通,把美国政府当作重要的客户。杨元庆还希望中国政府能够协助中国企业走出去,为中国企业海外发展创造公平竞争的环境。

   联想将在今日公布2005年度业绩。不过,按照香港券商的预计,联想集团全年盈利将为7.2亿到8.4亿港元,比2004年度减少25%到36%。主要原因是第四季度需要将重组全球销售业务的成本计入。

   有香港证券分析员向《第一财经日报》表示,联想与IBM个人电脑业务合并后,市场流失率从高峰期逐步回落。在2005年第二季度,其市场流失率曾一度达到8.1%,但该数字逐季下降,到2006年第一季度该数字已经下降到1.8%。

   相关资讯

   回家告状 联想有待成熟

   狙击戴尔 联想能否笑到最后?

关键词:            
  评论 文章“联想今日将发年报 赢利预降36%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 摩托罗拉专注通信业 10亿出售汽车电子部门
 联想第二财季赚5亿港元 PC半年扭亏创奇迹
 我国跨国公司成为对外投资主力军
 雅虎少付阿里巴巴1.8亿 软银成为最大赢家
 财经调查显示 世界大公司70%的并购失败
 全球禽流感恐慌 罗氏大发横财
邮件订阅: