世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2005券商八项"单项奖"前20强出炉
2006-05-30 13:08 来源:中国证券网 作者:夏丽华
摘要:

       国信、广发、招商、光大、中信榜榜题名 

  中国证券业协会昨日公布2005年度证券公司经营业绩排名,创新试点券商和规范类券商多项指标排名靠前。国信证券、广发证券、招商证券、光大证券、中信证券8项指标全部居前20名。

  99家证券公司参加了此次排名,共有8项排名指标,分别为股票基金交易总金额、总资产、净资产、净资本、营业收入、扣减资产损失后利润总额、扣减资产损失后人均利润总额和净利润。由于2005年度大部分时间停发新股,此次未对股票主承销金额和股票主承销家数这两项指标进行排名。业内人士表示,由于资产重组、风险券商处置以及行业分化等,2005年的业绩排名与上年相比有一定程度的变化。

  名列2005年股票基金交易总金额前三名的是国泰君安、银河证券、申银万国,其交易金额为4100.01亿元,4092.53亿元和3030.01亿元,三家公司的交易总额比上年减少约20%。

  营业收入排在前三名的中金公司、银河证券、中信证券分别为136212.01万元,97410.33万元和75041.77万元,三把交椅与上年相比已全部易主,分别比上年前三名公司的营业收入下降一成左右。

  但利润总额前三名较上年大大提高,中金公司、中信证券、广发证券的利润总额分别为61649.72万元、44171.44万元和18486.02万元。

  总资产列第一位和第三位的是国泰君安和申银万国。银河证券由于完成重组,其总资产达1755798.84万元,居总资产排名第二位。

  尤其引人瞩目的是,中信证券、海通证券和光大证券排在净资本前三名,净资本额分别为408912.01万元,253272.43万元,220754.98万元,其中中信证券、海通证券虽然排名未变,但净资本额都比上年有所下降,分别下降了10%和30%左右。

  业内人士指出,在目前证监会正在征求意见的《证券公司风险控制指标管理办法》中,规定自营股票规模不得超过净资本的100%,券商对单个客户融资或融券的规模不得超过净资本的1%等,净资本已成为券商开展业务最重要的参考指标。(Nathalie)

关键词:            
  评论 文章“2005券商八项"单项奖"前20强出炉 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国债指数创历史新高
 央行或收紧银根 债市继续下挫
 债券市场对峙三大风险?
 公司转债市场陷入股改困局
 债市高烧不退 现券市场凯歌高奏
 债市涨势 切忌盲目乐观
邮件订阅: