世界财经报道 > > 金融观察 > > 保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大地财险首个"地震险" 九江试点
2006-06-09 11:58 来源:深圳商报 作者:林艳兴
摘要:

    地震之后“居民受灾、政府买单”的局面有望得到破解。由中国大地财产保险股份有限公司江西分公司独家设计、开发的“大地解忧”房屋地震保险,近日已经过总公司审批及江西保监局备案。目前,这一全国首个针对地震灾害造成城乡居民房屋损失的险种,正在江西九江先行试点。

    九江去年11月26日发生的地震,造成部分民房损毁和人身伤害,群众损失惨重,政府背负了巨大救灾压力和财政包袱。

    据中国大地财产保险股份有限公司江西分公司总经理侯江平介绍,该险种以城乡居民为被保险人,承保里氏3.8级以上的地震,被保险人最高可获赔房屋价格的80%。被保险人以户为单位,每年按房屋价格的1%缴纳保费。凡是同时符合震级为6级以上、房屋至少为土木结构、距震中10公里范围内三个条件的,可获赔不低于损失的20%。

    中国保监会江西监管局财产保险监管处处长余祖典说,地震属于巨灾型风险,在一般的险种条款中均被列为除外责任。“大地解忧”房屋地震保险是目前市场上首个专门针对地震灾害造成城乡居民房屋损失的险种。这个险种的开发和投放市场,对于民用居住房屋因地震灾害造成的经济损失给予相应的经济补偿,有利于发生震灾后恢复社会生产和稳定人民生活水平。(Nathalie)

关键词:            
  评论 文章“大地财险首个"地震险" 九江试点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不死别想拿到赔偿 友邦重大疾病险合同遭质疑
 取消强制房贷险乃大势所趋
 股市火爆引发保险热销 应冷静选择
 150万保险销售人员可享受40%“收入免税
 GM获准在华开展车险业务
 吴定富:保险监管与市场相比 尚存一定差距
邮件订阅: