世界财经报道 > > 金融观察 > > 信托 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
发展房产信托基金 开发商消费者双赢
2006-06-14 08:54 来源:金融时报 作者:金子
摘要:

  日前,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松撰文表示,REITS(房地产投资信托基金)不仅能为房地产业发展开辟新的融资渠道,而且作为一种独特的金融工具,能够在一定程度上把居民储蓄分流,提高储蓄资金的使用效率。因此,借鉴国际经验,现阶段发展我国房地产投资信托基金有其积极的作用。

  巴曙松说,如果投资者能够将购房自住的有限资金投资于各种投资工具,如果有合适的金融工具,就有可能获取与直接经营房地产相同甚至更高的收益,同时将潜在的住宅需求转化为现实的需求,而房地产投资信托基金正是这样一个有效的投资途径。目前,我国绝大多数的房地产企业以现在的规模和实力,难以适应新形势下市场更为激烈的竞争。而房地产信托基金的引入,能迅速地筹集资金,集中大规模的资金投入,降低融资成本,形成规模效应。

  巴曙松表示,从资金投向、设计和发行几方面来看,REITS在我国有着广阔的市场,它不仅能够缓解目前国有商业银行的信贷压力,为房地产业发展开辟新的融资渠道,协助信托业推进业务再造和创新,而且REITS作为一种独特的金融工具,能够在一定程度上把居民储蓄分流,提高储蓄资金的使用效率。(zyw)

关键词:            
  评论 文章“发展房产信托基金 开发商消费者双赢 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 证券投资产品面临井喷 300亿信托资金备战
 证监会:七类人员"禁入"证券市场
 中海信托去年净利润4920万
 北国重组引发海外机构关注中国优良区域信托牌
 信托公司须从私募转向公募
 2005信托投资公司信息披露工作高级研讨会
邮件订阅: