世界财经报道 > > 期货 > > 期货数据 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股指期货跟踪统一指数
2006-06-14 16:47 来源:文汇报 作者:陈韶旭
摘要:

  证监会主席尚福林日前在上海召开的第三届衍生品市场论坛上表示,鉴于目前全面股改的进程已经过了七成,发展金融期货的条件已经成熟,中国资本市场面临重大历史转折时期,发展金融期货将成为趋势,首先将稳步推出股指期货。同时,记者从消息人士处获悉,股指期货肯定将采用沪深统一的指数作为指标指数。

  据一位权威人士介绍,第一个股指期货将跟踪统一的沪深指数。目前符合条件的有横跨两市的沪深300指数和中证指数公司的CSI100指数,而不是此前上期所总经理姜洋所力主的上证50指数。不过,按照一般经验,股指期货可能形成系列,而不仅仅是单一的指数,因此,虽然上证50现在不能成为第一个指标指数,但在未来市场成熟之后,仍然会推出。(zyw)

关键词:            
  评论 文章“股指期货跟踪统一指数”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大连商品交易所黄大豆2号持仓排行表
 世界大豆产量表
 中国豆粕综合平衡表
 世界豆粕产量情况
 中国小麦供需平衡表
 世界小麦供需平衡表
邮件订阅: