世界财经报道 > > 精明理财 > > 税收节支 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
五种方式让你多收益少交税
2006-06-14 17:11 来源:河南日报  
摘要:

    “目前我国不会取消利息税。”财政部专家17日明确表态。那么,当前该如何投资才能多收益,又能合理地少交税?

    “储蓄不会免税,但是能免利息税的投资方法其实还有很多,而且很安全。”18日,记者采访的中信银行、招商银行多位理财专家向读者支招。

    根据规定,个人投资国债和特种金融债所得利息免征个人所得税。“以分别购买1万元的3年期、5年期国债为例,到期后市民可分别获得972元、1800元利息,比同期定期存款多得194.4元、360元。”中信银行的刘江说。

    投资开放式基金也可能会给自己带来较高收益,还能达到合理避税的效果。目前,市民可以投资的开放式基金主要有股票型基金、债券型基金和货币型基金。

    人民币理财。以郑州一银行正在发行的人民币理财产品为例,一年的预期收益最高可达3%以上,也高于储蓄税后收益。

    教育储蓄。“单免征利息税一项,教育储蓄的实得利息收益就比其他同档次储种高20%以上。”理财专家说。它适用于有需要接受非义务教育孩子的家庭,可以享受两大优惠政策:一是利息所得免除个人所得税;二是教育储蓄作为零存整取的储蓄,享受整存整取的优惠利率。

    此外,近年来各家保险公司不断推出的分红类银行保险目前也不缴纳利息税。

关键词:            
  评论 文章“五种方式让你多收益少交税”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小心避税背后的陷阱
 合理避税 巧手生财
 在京六类高级人才可享受个税优惠
 个人合理避税有绝招
 投资巧避利息税
 合理选择结算方式降低企业财务风险
邮件订阅: