世界财经报道 > > 债券 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
债市近期不断调整 是否还有建仓良机
2006-06-19 11:39 来源:第一财经日报  作者:胡进之
摘要:
  这对债市来说肯定是一个利空的消息。这项规定将从7月5日开始执行,因此这段时间内应该是抛盘为主,至于正式实行以后会是什么走势,还要再结合6月份的金融数据进行判断。中信证券一位分析师表示。
  目前银行间市场的资金约在一万多亿。5月份金融运行报告显示,5月份银行间市场质押式回购成交量为17047.8亿元。提高存款准备金率0.5个百分点大约将一次性冻结流动性1500亿元。市场人士认为,这只是相当于动了一个小手术,之前发行的定向票据也有千亿,因此对于以银行间市场为主的债券市场来说影响不会很大。
  之前由于紧缩预期等一系列利空因素的存在,市场已经进行了透支。5月底6月初,债市曾经历了连续一周的下跌,国债指数也从5月29日的110.26跌至6月16日的109.26。市场人士认为,上调准备金率已经在预期之中,再加上调幅度不是太大,因此对债市不会造成太大的打击。目前商业银行中缺少流动性的也只是少部分机构。
  一些债券交易员认为,这可能是一个建仓的好机会。因为在他们看来,债市经过调整差不多已经跌到底部,目前利率很高,特别是短期利率受央票的影响一直在走高。因此这时候发行的债券利率都非常可观,会是一些机构非常想持有的债券。
  湘财证券的胡伟东认为,债市前段时间有调整结束的迹象,明后天可能还会继续往下走,这个影响不是一天或者两天就结束。(zyw)
关键词:            
  评论 文章“债市近期不断调整 是否还有建仓良机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 债券投资组合的三种方式
 个人投资者如何参与债市?
 转债投资技巧:如何确定可转债的转换时机?
 如何促进可转债转股?
 如何选择理想的债券结算代理人?
 债券投资组合:在免疫策略中实现高收益率
邮件订阅: