世界财经报道 > > 债券 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国债先抑后扬有玄机
2006-06-19 11:55 来源:金通证券  作者:钱向劲
摘要:
  本周国债现券市场先抑后扬,盘面显示杀跌动能有所减弱。从全周交易情况看,本周初债市一度延续6月初的下跌走势,其中周二相对跌幅大一些,指数也探至全周最低109.24点,之后几个交易日指数小幅回升,周五终报收于109.65点,较前一周上涨了0.09点,涨幅为0.08%,全周成交金额为22.57亿元,比上一个交易周减少约30个亿元,显示行情仍处于低迷状态。市场表现方面,短期、浮息品种小幅走高,成交也相对较为活跃。由于受市场投资者构成影响,这些品种前期跌幅较大,其收益率对一些长线机构例如短债基金还是有一定的吸引力的。
  整体来看,6月份以来,债券市场继续保持了价格下跌、收益率上升的势头,投资者的心态更加趋于谨慎,保持观望态度。对于近日行情低迷的原因,一是有几个重要的5月份宏观金融数据如期公布,其中1-5月份城镇固定资产投资同比增长30.3%,投资势头增强;5月末M2增速高达19.1%,人民币贷款余额同比增长16%,新增人民币各项贷款2094亿元,同比多增1005亿元,货币信贷增速过快。数据公布后,投资者紧缩预期明显增强。二是新股申购资金冻结对债券市场有分流影响,在近期新股发行较多,资金面有些紧张的时刻,本周央行再次恢复净回笼资金,总共回笼了500亿元货币,由此可见央行回收市场流动性的态度。综合而言,在整体紧缩预期尚未缓解、新股发行频率较高的环境中,投资者还是以防御为主。(zyw)
关键词:            
  评论 文章“国债先抑后扬有玄机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 债市近期不断调整 是否还有建仓良机
 债券投资组合的三种方式
 个人投资者如何参与债市?
 转债投资技巧:如何确定可转债的转换时机?
 如何促进可转债转股?
 如何选择理想的债券结算代理人?
邮件订阅: