世界财经报道 > > 国际财经 > > 纳斯达克 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
九中国公司入选纳斯达克全球精选市场
2006-06-29 11:19 来源: 中国证券报 
摘要:

  纳斯达克股票市场公司将于7月3日推出拥有全球首次上市最高标准的市场板块———纳斯达克全球精选市场,大约有1200家公司符合这一板块的标准,记者从纳斯达克处获悉,至少有包括网易、新浪、携程、搜狐、TOM在线、盛大、前程无忧、中国医疗科技等9家公司入选这一最高标准的市场。但是,业内人士看好的百度公司却未能入选。

  纳斯达克表示,新板块生效的同时,纳斯达克全国市场将更名为纳斯达克全球市场。目前纳斯达克上市公司中约有1450家公司将被归入纳斯达克全球市场。而现有的纳斯达克资本市场将维持在550家公司的规模。在这三个市场板块上市的公司都要符合严格的上市条件和公司治理标准,并可以获得纳斯达克提供的多项服务。

  纳斯达克总裁兼首席执行官鲍勃·格雷菲尔德表示:“纳斯达克全球精选市场将吸引世界上最高质量的公司。许多首席执行官们都认识到高质量上市标准与声誉和估值密切相关。我们很高兴有机会让这些公司突出出来,为它们提供一流的服务,并引导交易所的最高上市标准。”

  纳斯达克目前正在开发一个新的指数以反映纳斯达克全球精选市场走势,并将于下个月正式推出指数。

关键词:            
  评论 文章“九中国公司入选纳斯达克全球精选市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 债务沉重 纳斯达克信用降至“垃圾级”
 纳斯达克增持伦交所 觊觎全球证交易所头把交
 Google一季度盈利近6亿美元
 纳斯达克是否全面收购伦交所五月中旬揭晓
 纳斯达克重启收购伦交所计划
 纳斯达克指数创5年来新高
邮件订阅: