世界财经报道 > > 大话财经 > > 资本与法 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
处罚书点燃科龙投资者维权战
2006-07-06 15:03 来源:中财网 
摘要:

处罚书点燃科龙投资者维权战

  昨日,*ST科龙公告,公司已收到证监会行政处罚决定书,处罚书认定,公司2002年、2003年、2004年年报存在虚假记载、重大遗漏等违法事实。并决定对*ST科龙处以60万元罚款;对顾雏军给予警告,并处以30万元罚款;对刘从梦等其他一些公司高管则处以20万元至5万元不等的罚款。记者从科龙、德勤虚假陈述证券民事赔偿案全国律师维权团召集人宋一欣律师处获悉,证监会的这一纸处罚,已经满足科龙案被受理的前置条件,律师维权团即日起将正式行动。

  据宋一欣透露,目前,维权团的律师已经从30名增加到53名,自维权团的《行动宣言》在4月份公布后,全国已有不少投资者向维权团律师进行了咨询,其中有一些已经委托维权团律师为其提起诉讼,他自己就已经有了二三十个委托人。

  不过,他同时认为,科龙H股流通股东要比A股流通股东多,是否会有大量H股股东来内地提起诉讼就很难说了。据悉,律师维权团接下来将有两个动作,一是正式向社会公开征集科龙电器A股和H股股东起诉科龙、德勤以及顾雏军在内的被处罚高管。二是近期将举行科龙、德勤案研讨会,维权团律师和业内专家将重点讨论此案所涉及的难点。

  市场分析人士认为,一旦投资者对科龙大量提起诉讼,很可能将使公司面临巨额的或有赔偿责任。目前,海信正在积极拯救科龙,但是,如果科龙因投资者诉讼需承担巨大的赔偿责任,无疑将给重组带来不确定性。

关键词:            
  评论 文章“处罚书点燃科龙投资者维权战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 8848赔了夫人又折兵 终审
 凤凰卫视"一女二嫁" 伪造合
 企老总是这样"吃"进3500
 "金融大盗"被判有期徒刑15
 鲸吞3000万国资 中石化大
 创维数码黄宏生案终裁延至7月
 农民工状告肯德基一审败诉
 北京征集润明受害者赴美起诉博
 “正泰”指控“正泰亚明”一审
 “蜡笔小新”商标引发争议
邮件订阅: