世界财经报道 > > 大话财经 > > 资本与法 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
科龙面临退市风险 德勤难逃“株连”
2006-07-06 15:16 来源: 
摘要:

科龙被开罚单面临退市风险 德勤难逃“株连”(1)  

相关文章:

处罚书点燃科龙投资者维权战

科龙虚报利润3.87亿受罚60万

科龙被罚 知名律师严义明今赴广州告状

4小股东向科龙索赔18万元 科龙面临巨额索赔

科龙案恐怕才刚刚开始

hspace=0

这是一个结束,却又是一个开始。

在经过74天的等待后,投资者终于等来了证监会对科龙(000921)的处罚结果。虽然60万元的罚款略显手软,但曾经在资本市场呼风唤雨的顾雏军却得到了应有的下场——移送公安机关。

不过,对于那些科龙的投资者来说,顾雏军最终被判几年已经不重要了,如何从被顾雏军弄得千疮百孔的科龙获得赔偿才是他们最关心的问题。证监会公布的处罚结果在很多人眼中只是又一个漫长的开始。

或许,只有在那场引发格林柯尔系地震的“郎顾之争”中笑到最后的郎咸平,才会偶尔想起曾经的对手。

证监会开出罚单

去年5月10日,科龙因涉嫌违反证券法规被证监会立案调查。证监会3个月的调查查明,2002年至2004年3年间,科龙电器采取虚构销售收入、少提坏账准备、少计诉讼赔偿金等手段,致使上述3年分别虚增利润1.2亿元、1.14亿元、1.49亿元。8月,顾雏军因涉嫌经济犯罪被捕。

今年3月23日,关于科龙电器的行政处罚听证会在证监会举行。不过,处罚结果并没有在60天内公布。

直到昨天,*ST科龙才发布公告称,公司于本周二收到《中国证监会行政处罚决定书》(证监罚字[2006]16号)。经查,*ST科龙披露的2002年、2003年、2004年年度报告存在虚假记载、重大遗漏等违法事实。依据原《证券法》第177条的规定,中国证监会决定:对*ST科龙处以60万元罚款;对顾雏军给予警告,并处以30万元罚款;对刘从梦、严友松、张宏分别给予警告,并处以20万元罚款;对李志成、姜宝军、晏果如、李振华、方志国分别给予警告,并处以10万元罚款;对陈庇昌、李公民、徐小鲁分别给予警告,并处以5万元罚款。

此外,处罚决定指出,对于中国证监会调查中发现的顾雏军等人侵占、挪用*ST科龙巨额财产等涉嫌犯罪行为,中国证监会已将其依法移送公安机关查处。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“科龙面临退市风险 德勤难逃“株连””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科龙被罚 知名律师严义明今赴
 处罚书点燃科龙投资者维权战
 8848赔了夫人又折兵 终审
 凤凰卫视"一女二嫁" 伪造合
 企老总是这样"吃"进3500
 "金融大盗"被判有期徒刑15
 鲸吞3000万国资 中石化大
 创维数码黄宏生案终裁延至7月
 农民工状告肯德基一审败诉
 北京征集润明受害者赴美起诉博
邮件订阅: