世界财经报道 > > 测评 > > 职场测评 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
你会处理交际难题吗?
2006-07-21 13:12 来源: 
摘要:

1. 以他人为重

  你是非常能以对方的心情为第一优先而去考虑事情轻重的人。你很忌讳和他人当面起冲突,那不只会搞得很难看,还会伤和气,影响未来的关系。你这么做的确给大部分的人留下了很好相处的好印象,但顾虑太多之后让你无法说出真心话,也因此使你只能和人维持表面的交往,无法深入。

2. 默默不语

  你虽然不表赞同,不想伤和气却也不想说出违心之论,干脆笑而不答。这样的你让人有莫测高深的印象,神秘兮兮的反而让人害怕与胡思乱想。因此想要和人顺利的交往是比较难的。其实多点婉转的坦率就会让你跨出这一步,给人留下诚恳的印象,有助于人际关系的推展。

3. 直截了当

  你非常容易得罪人,好恶直截了当。说实话当然是好的,但是完全不顾及他人心情的直言就太过草率了。虽然你多半也不介意他人的直言,顶多反驳他,吵一架就了事,但这可不能一体适用喔!人际关系还是需要很多润滑剂来缓和冲突的,学着婉转不是虚伪,是和谐的基础啦”。

4. 技巧婉转

  你是一个很适合公关的人。你总是能冷静的、理智的、客观的去分析眼前的状况,能够让对方听进去你说的话,又觉得你很中肯,不会太虚情假意。你应该拥有还不错的人际关系。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“你会处理交际难题吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你的办公室讨人厌指数
 鬼屋测你工作选择对不对
 你招公司同事喜欢吗
 从薪水危机透视你的性格
 职场上你会被淘汰吗
 测你能抓住工作机会吗
邮件订阅: