世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
加拿大央行今年将停止加息
2006-07-24 11:07 来源:证券之星 
摘要:

  加拿大6月消费者物价指数(CPI)月率下降0.2%,年率自5月的2.8%放缓至2.5%,核心CPI也自5月的2.0%下降至1.7%,均低于市场预期。CPI下降主要是受到天然气及汽油价格下降的带动,这帮助大大降低了加拿大央行在本年度再次加息的预期。

       加央行7月11日决定维持利率不变后,曾在声明中声称“目前的利率水平与中期通胀维持在2.0%以内保持一致”,今天公布的核心CPI自2.0%降至1.7%,表明央行先前连续7次的加息及加元在5月份录得28年来的高位在抑制通胀方面已经产生了效果。

        加央行行长道奇7月18日在智利—加拿大商会发表演讲时称,目前的利率水平足以令通胀维持在2%左右的水平,过去几次加息及加元走强将在未来几年令经济增长放缓至接近潜在增长水平。近期公布的加拿大5月制造业装船指数上升0.3%,反转了上个月1.5%的跌幅,6月领先指标上升0.2%,批发销售上升0.9%,表明加拿大经济运行良好。这一事实加上今天公布的CPI下降及通胀预期在第三季度接近2%的目标水平,将足以令加央行在短期内维持目前的中性立场。

关键词:            
  评论 文章“加拿大央行今年将停止加息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧洲央行:政治原因阻碍人民币升值
 韩央行:买进美元以干预韩元汇率过高
 周小川:人民币“可能”较快升值
 央行调整外汇政策 金融机构积极备战境外理财
 人民币升值:择机不如随机(二)
 特里谢:解决全球经济失衡要落到实处
邮件订阅: