世界财经报道 > > 测评 > > 财运测评 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
"股疯"前测一测你的"股商"
2006-08-01 16:08 来源:申江服务导报 
摘要:

    3、如果今天你买入的股票跌停,你最可能说出的一句话是?

    a.唉,运气真差!23.53%

    b.选错股票了?赶紧研究一下。38.24%

    c.不理它,明天肯定会反弹。20.59%

    d.明天一定出局,能抢到反弹最好,不能也止损。11.76%

    e.明天要追加一点,摊薄成本。5.88%

    (小评:回答这个问题时,不妨盘点一番自己的事业起伏或情感经历:我是个擅长痛定思痛、重新开始的人?还是个容易苟且缠绵、小错铸大错的人?)

    4、你觉得,做股票的人,哪一种感觉最重要?

    a.听觉,要听取各方面的意见和建议。14.71%

    b.视觉,自己看到涨势才算数,一定眼见为实。2.94%

    c.直觉,凭着感觉买,炒股本来就是拿不准的事。35.29%

    d.味觉,尝尽了股市的酸甜苦辣,有了经验自然战无不胜。11.76%

    e.触觉,要靠摸索研究。35.29%

    (小评:触觉和直觉是两个极端,一个是绝对客观,一个是绝对主观,而选择的比例恰好相等。如果选择这两种答案的都是同一人该多好?两种思维同时进行,两条腿走路,步伐才能更稳健。)

    小小股市大大世界

    在股票最热的年代里,经过证交所外,你会感受到什么是人间,充斥着的欲望、失落、挑战……一幅栩栩如生的众生相。不想说股市如人生,但它确实是个舞台:给予你充分的表演空间,聚光灯也就会把你的弱点照得无所遁形。赚了就狂,亏了颓丧,终于将一切喧嚣淹没于一个史无前例的大谷底。

    当春天再次来到,股市也渐渐复苏,真的希望它不再疯狂。人生除了需要智慧,更需要的是一点定力、一颗平常的心。能够好好生活的人,才能好好炒股;想要炒股的人,先要懂得如何生活。

关键词:            
  评论 文章“"股疯"前测一测你的"股商"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新婚之夜看你的经商指数
 三年后:富翁?穷光蛋?
 五根手指透视你2006年财运
 看自己有没有天生富贵命
 假如你中500万你会怎样
 预测三年之后你是富翁OR穷光蛋
邮件订阅: