世界财经报道 > > 测评 > > 财运测评 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
"股疯"前测一测你的"股商"
2006-08-01 16:08 来源:申江服务导报 
摘要:

    调查案例

    永远的观察员 Teddy 30岁公司职员

    有个朋友,年纪不小,经历不少,不是老姜吧,也绝对不嫩了,只是有件事做得实在令人费解。一两年前,他在证交所开了个户,资金少说几十万吧,大小算个中户。

    前段时间,股市不佳,就一直沉寂着不动。最近,股市复苏,照理说手上正好有闲钱,应该大干一番才对。这个朋友,天天往证交所跑,也不是仅仅想以此为乐,说白了,就是一心想赚钱。可犹犹豫豫怎么都不投入,死死地抓着钱不放。最近得到确切的内部消息,好不容易下海了,结果才投入了3、4万。其实这样还不如投资基金,或干脆放在银行里滚滚利息,还省心省力呢。

    炒股专家的假面舞会鲁智深 28岁银行信贷

    我们搞金融的行当,圈子里基本上都做一些小投资,股票当然是最多的。小凯是我们这圈子中颇富盛名的股票专家,经常会有朋友的朋友的朋友来向他讨教经验,因为在大气候很不好的时候,据说他也赚了不少。

    后来,有个同事偶尔打电话到小凯家,又偶然地和他老婆聊起股票。没想到嫂夫人心直口快:哎呀,别提股票,一提我心里的火就不打一处来,亏了一半都多了,家里的钱全套进去了!噢,原来小凯侃股票跟有的人穿名牌一样,是撑门面的呀。

    自信是把双刃剑陆路 26岁客服

    在股市里套牢的人绝对不少,但我认识的人里,套牢最厉害的两个,完全是两个极端。小A是属于那种特没主见、耳根极软的人,自从入市以后就整天向人打听内部消息,打听到的小道消息50%不准确,另外50%,等他知道了,买入了,已经是最后一棒了,一接手就盘整。

    而小B呢,倒是很有自信,手上持着十万块钱的一个股票,人人都说臭,让他换一个,可他就是咬定青山不放松了。虽然没有过急速猛跌,但一路走低,低开低走,就像下山一样,到现在已经半数无归了,而且业绩也开始下滑。但他还是会经常说:肯定会涨的!开玩笑,我买的股票,怎么会输?

    入市须谨慎拉方 28岁老师

    我不炒股票,但电台里有一句话,却记得很牢:股市有风险,入市须谨慎。虽然有点像香烟上的那句:吸烟有害健康。但,我觉得真的,承受能力不够的人,还是不要对股市抱有幻想,它毕竟不是让每个人发财的地方。

    有个朋友,夫妻俩都很辛苦,攒一点钱很不容易。因为想发点小财,就把多年的存款投入了股市,没想到一下子套牢,亏了1/3。我现在碰到他们,就会听到:早知道股市是这样,我说什么也不会进去的呀。听到这种口气,心里真是一阵酸。所以,我觉得干任何事,都得看合不合适。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            
  评论 文章“"股疯"前测一测你的"股商"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新婚之夜看你的经商指数
 三年后:富翁?穷光蛋?
 五根手指透视你2006年财运
 看自己有没有天生富贵命
 假如你中500万你会怎样
 预测三年之后你是富翁OR穷光蛋
邮件订阅: