世界财经报道 > > 大话财经 > > 资本与法 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
北京公积金中心被骗案开审
2006-08-03 09:40 来源:东方早报 
摘要:

    北京三家公司负责人涉嫌合谋冒用他人名义,使用欺骗手段骗取北京市住房公积金管理中心借款1900余万元,北京市第二中级人民法院2日开庭审理此案。

    检方指控,曾任北京立达建业房地产经纪公司经理的李岩,曾任北京世缘鑫盛商贸有限公司法定代表人的刘凡,曾任北京世缘创业商贸有限公司法定代表人的唐剑波,三人合谋于2003年12月至2004年12月间,冒用他人名义,使用欺骗手段,在北京市住房公积金管理中心方庄中心、东城管理部、朝阳管理部建立了55名购房人的公积金账户,后以购买丰台区宛平房地产开发公司10套商品房、购买通州区潞河房地产开发公司29套商品房、购买世纪新大地房地产开发公司16套商品房为名,向北京市住房公积金管理中心申请借款,并伪造开发商授权委托书,骗取北京市住房公积金管理中心借款共计1990余万余元,其中1375万余元用于支付房款,618万余元被三人挥霍。

    检方认为,三人在签订、履行合同过程中,骗取财物,数额特别巨大,李岩伪造居民身份证,情节严重。应以合同诈骗罪追究三人刑事责任。同时,还应以伪造居民身份证罪追究李岩刑事责任。

    据了解,冒用他人名义,使用欺骗手段骗取北京市住房公积金管理中心借款在北京尚属首例。

关键词:            
  评论 文章“北京公积金中心被骗案开审”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国内首例网银被盗案二审 银行
 广西亿元金融案主犯被判7年
 亿万富翁袁宝璟生前欠巨债连累
 原告多达1000人 科龙案索
 众名士向法官求情 黄宏生兄弟
 盗窃及诈骗罪名成立 创维前主
 创维前主席最高将获刑7年
 科龙面临退市风险 德勤难逃“
 科龙被罚 知名律师严义明今赴
 处罚书点燃科龙投资者维权战
邮件订阅: