世界财经报道 > > 财经指数 > > 跨国公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
韩国现代汽车上半年利润暴跌37%
2006-08-08 11:39 来源:FT中文网 
摘要:

韩国最大的汽车制造商现代汽车(Hyundai Motor)昨天公告称,受韩元升值和油价上涨的打击,公司上半年净利润暴跌37%,跌幅之猛超出预期。但分析师们表示,这家陷入困境的汽车制造商最难熬的时期已经过去。

韩元汇率正在企稳,劳工争议已得到解决,同时随着现代汽车董事会主席郑梦九(Chung Mong-koo)重回公司管理层,预计削减成本、提高生产率的各项措施将加速推进。郑梦九因受到挪用公款和违反信托责任指控,于今年4月被捕。

现代汽车公布上半年净利润为7060亿韩元(合7.33亿美元),相比之下,去年同期为1.123兆韩元。得益于高价车型销量增加和出口价格的上升,今年上半年销售收入增长5.7%,至13.864兆韩元。

分析师预计,随着韩元对美元升势的减弱和新车型销量的增加,公司下半年的收益将有所改善。

关键词:            
  评论 文章“韩国现代汽车上半年利润暴跌37%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 东芝野心勃勃 欲在华“进账”680亿
 联想今日将发年报 赢利预降36%
 摩托罗拉专注通信业 10亿出售汽车电子部门
 联想第二财季赚5亿港元 PC半年扭亏创奇迹
 我国跨国公司成为对外投资主力军
 雅虎少付阿里巴巴1.8亿 软银成为最大赢家
邮件订阅: