世界财经报道 > > 大话财经 > > 资本与法 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
顾雏军已被检察院提起公诉 最高可能获刑十年
2006-08-16 08:45 来源:上海证券报 
摘要:

起诉书认定其涉嫌触犯刑法四项罪名

“几天前,顾雏军已被广东省佛山市检察院提起公诉。”昨日,某知情人士告诉记者,佛山市法院已受理此案,具体开庭时间尚待研究确定。

据该知情人士透露 ,佛山市检察院在公诉书中一共列举了“顾雏军涉嫌触犯刑法的罪名”共四项:虚假出资罪、虚假财务报表罪、挪用资产罪、职务侵占罪。

2005年7月29日,科龙电器前董事长顾雏军被广东省佛山市公安局刑事拘留。理由为顾涉嫌“编制虚假财务报表罪、虚假出资罪、挪用资产罪”。随后,佛山市检察院批准对顾雏军执行逮捕。公安机关在延长侦查阶段,还发现顾雏军涉嫌触犯了职务侵占罪。2006年春节前,佛山市公安局完成对顾雏军案的侦查后,将该案移送至佛山市检察院。

“佛山市公安局出具给检察院的《审查起诉意见书》所要求检察院提起公诉的,即上述四项罪名。该意见得到了佛山市检察院的肯定。”上述知情人士表示。

某法律界人士表示,如果数罪并罚,顾雏军很有可能比唐万新判得重。仅挪用资产罪,根据刑法第二百七十二条规定,最高就可获刑十年。

今年4月29日,武汉市中级人民法院公开对涉嫌变相吸收公众存款和操纵证券交易价格非法获利的德隆主犯作出一审判决。德隆原总裁唐万新因非法吸收公众存款罪被判处有期徒刑六年六个月,并处罚金40万元;操纵证券交易价格罪,判处有期徒刑三年;决定执行有期徒刑八年,并处罚金人民币40万元。

在被佛山市检察院提起公诉前,因违反证券法规,顾雏军已于今年7月被证监会处以警告、30万元罚款的行政处罚,并被实施永久性市场禁入。

关键词:            
  评论 文章“顾雏军已被检察院提起公诉 最高可能获刑十年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 山西查出6.78亿违规资金
 北京商业贿赂第一案侦破内幕:
 北京公积金中心被骗案开审
 国内首例网银被盗案二审 银行
 广西亿元金融案主犯被判7年
 亿万富翁袁宝璟生前欠巨债连累
 原告多达1000人 科龙案索
 众名士向法官求情 黄宏生兄弟
 盗窃及诈骗罪名成立 创维前主
 创维前主席最高将获刑7年
邮件订阅: