世界财经报道 > > 银行 > > 专家评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
警惕中国银行:销售错误产品?
2006-08-21 10:53 来源:金融时报 
摘要:一些分析师认为,银行最终可能会因竞争压力日益加大、政府干预日益增加而销售错误的产品。

“衍生品投资不适合中国散户” 
 
中国政府的一位高级顾问对国际国内银行提出严厉批评,称这些银行为中国散户投资者提供的衍生产品“不合适”。

投资顾问、富达(Fidelity)亚洲业务前任董事长李仕达(Stuart Leckie)表示,上述银行决定推出基于期权的复杂产品,对此他感到“失望”。

这些产品旨在为中国散户投资者和企业提供海外投资工具。“我相信这些产品不适合中国的投资大众,因为大多数中国散户投资者对期权和汇率风险几乎或完全不了解,”他对英国《金融时报》说。一些分析师认为,银行最终可能会因竞争压力日益加大、政府干预日益增加而销售错误的产品。

为了控制中国过热的房地产市场,中国政府一直在努力缩减按揭贷款业务,从而促使各银行寻求其它利润丰厚的替代产品。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“警惕中国银行:销售错误产品?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股改方案被否决 谁暗算了深发展?
 跨行查询免费4次就是胜利?
 银行卡收费的底气何在
 收费之争内耗 亟需快刀斩乱麻
 铁了心收费 银联把自己逼向绝路
 顶级信用卡VS查询收费 银行怎可如此嫌贫爱
邮件订阅: