世界财经报道 > > 期货 > > 期货人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
"中国期货第一人"田源:帮客户半年赚七亿
2006-08-22 14:32 来源:第一财经 
摘要:

    提起期货这个行业,有些人可能会感到陌生,但你听了下面的故事可能会感到惊讶:因为期货,农民能够提前发现大豆一年后的价格是现在的一倍,从而决定卖粮的最佳时机;石油价格飞涨,但真正赚大钱的却不是石油输出国,而是摩根斯坦利、美林、高盛这些国际石油期货的大炒家。今天我们就专访号称“中国期货第一人”的中国国际期货经纪有限公司的董事长——田源。

VTR:

    田源,1954年生于河南开封,16岁时下乡插队,20岁时参军入伍,21岁入读武汉大学,研究生毕业后留校任教,29岁调入国务院发展研究中心工作。1988年起,田源主持了中国期货市场的试点准备工作。1992年,田源组建中国国际期货经纪有限公司,现任中期公司董事长和中国期货业协会会长。
有人说,田源对于中国期货行业而言,他的意义绝不仅仅在于是 中国目前最大期货公司的创始人。更重要的是,田源开辟了这个充满机遇和挑战的行业,创建了这个年交易额高达十四万亿的资本市场。

  叶:欢迎您,田源先生做客我们节目。

  田:好,谢谢。

  叶:说起您所从事的这个期货行业啊,我想很多人都觉得耳熟,当你真让他们说点道道出来还一下说不清楚,能不能先请教您这个专家先从概念上给出我们一个对期货的认识。

  田:就是一个合同。

  叶:合同?

  田:对,就是说我们俩第一个合同决定了就是三个月以后我卖给你一个东西,今天我们就把价格定下来,就这么简单,这就是期货。

  叶:那么所谓的炒期货和炒股是不是一回事?很像?

  田:炒期货和炒股在操作上来说其实特别像,拿一个手机呀,拿一个电话啦,下了单,买五手铜,买五股深发展一样的。

  叶:但是也有人说过,如果说买股票是以一博一的话呢,这期货就是以一博十,你同意这样一个说法吗?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] 下一页
关键词:            
  评论 文章“"中国期货第一人"田源:帮客户半年赚七亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 罗杰斯:我更看好农产品市场
 中国期货业协会副会长常清:国储抛铜不为救市
 揭密失踪的国储“交易员”刘其兵
 市场奇才眼里的期货投资
 大师风采:斯坦利百忍成金
 里奥梅拉梅德谈期货投资
邮件订阅: