世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
六中全会 将撤销陈良宇职务
2006-10-09 10:00 来源:ce 
摘要:陈良宇将遭到撤销中共政治局委员、中央委员职务的处分,北京并将对他涉及的贪腐问题…

专题:陈良宇追踪实录

  中共十六届六中全会将自明(八)日起一连举行四天,除讨论会议主题「和谐社会」之外,亦将对前上海市委书记陈良宇贪腐问题做出处理。台湾《中国时报》引述消息指出,陈良宇将遭到撤销中共政治局委员、中央委员职务的处分,北京并将对他涉及的贪腐问题继续进行审查,不会在此次中全会中做出总结。

  根据以往惯例,北京将在六中全会中做出「十七大」於明年下半年召开的决定。会议议程将包含总书记胡锦涛接受政治局委托向中央委员做工作报告,讨论建构社会主义和谐社会议题,讨论通过由中纪委提出、关於陈良宇问题的审查报告,并增补部分高层人事空缺。

  消息人士指出,关於陈良宇涉及的贪腐问题,由於上月底才宣布中纪委的初步审查报告,目前还有许多问题尚未厘清,因此北京将对陈良宇继续进行审查,但将会先撤销他的中央委员、政治局委员职务,而他遗留的政治局委员空缺,也不会在这次六中全会中增补新人。

  为求投票取得多数决,依照往例,政治局常委一般安排奇数人数,政治局委员加上候补委员亦为奇数。去除陈良宇後,现有政治局委员廿三人(含九名常委),候补政治局委员一人(中办主任王刚),总计政治局成员共有廿四人。

  另一方面,中央军委在八月间发布人事命令,解放军海军司令一职由原副总参谋长吴胜利接任,原海军司令张定发因病卸任。吴胜利将可能在六中全会中取代张定发成为中央军委成员。

  六中全会的主题,北京已经指定为「建构社会主义和谐社会」。事实上,北京在去年十月间举行的五中全会中已经提出了「处理新形式下人民内部矛盾」的问题。虽然和谐社会的建构只是处理人民内部矛盾的另一种说法,而北京近期在处理社会公平、正义,调节东西部发展差距,解决教育、医疗公平等施政方向,也已经朝着「和谐社会」前进,此次会议对和谐社会的强调,将使胡锦涛、温家宝的政策路线更为明朗化。

关键词:            
  评论 文章“六中全会 将撤销陈良宇职务 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谢国忠辞离大摩内部电邮暴光 涉批评新加坡?
 胡锦涛会见安倍 就中日关系提4项主张
 全国掀风暴:中央土地清查问责地方官
 名模马艳丽:我和陈良宇没关系
 北京城中村的未来
 郑州违法占地案调查
邮件订阅: