世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
尚雯杰与陈良宇对开发商的启示
2006-10-09 14:09 来源:新浪 
摘要:

实际上这两天过节的过得有些懒,以至于自己在节前构思的《尚雯杰是谁的胜利》的文章胎死腹中,但是在经过一个快乐并痛着的国庆之后,在朋友的催促之下,我只好重出江湖了。

 hspace=0                     hspace=0

实际上,尚雯杰与陈良宇除了同样来自上海之外,他们没有什么关系,但是今天为什么把他们放到了一起进行分析,除了博主有些八卦之外,更多的是他们都是这一时期社会精神的一种反映。

首先说尚雯杰,在两次被淘汰之后,毅然第三次参选,并且一举夺冠。这难道对淘汰她的评为不是一种嘲笑,难道这里就没有腐败,实际上当尚雯杰进入前八的时候,冠军就已经属于她了,因为她身上凝聚这这个时代执政者需要的太多要素,就像湖南广电局长说国家允许超女是一种宽容,我就不理解一个娱乐栏目需要谁的宽容,如果一个新闻媒体连做一档大家喜欢的娱乐栏目都需要宽容,我们看到的新闻还有什么真实性呢?说远了,还是说说尚雯杰身上的时代特征吧!

1、爱拼才会赢:不屈不挠是时代的精神,永不放弃是必定成功的表率。

2、 超女改变人生:典型的现代丑小鸭变白天鹅的故事,这就是超女的精神。

3、复旦才女:时代需要知识,超女不是盲流,不是无业游民。

4、 贫民代言:没有任何背景的草根,在这个社会一样可以出人头地,这是平等民主精神的体现。

实际上,尚雯杰的胜利是湖广电的胜利,他们名利双收,即获得了经济利益又符合了中央提出的时代精神,而尚雯杰正式完成这一动的媒介,时世造英雄啊!

其次说说陈良宇,好些大哥这两天都将陈良宇与房地产紧密联系在了一起,好像陈良宇是中国房地产腐败的代言人,打倒一个陈良宇似乎中国房价就会回落,我认为这里有无事生非者也有转移矛盾者,我们必须弄清楚的是房地产业与腐败有关,但绝对不是只有房地产业与腐败有关。陈良宇被打掉绝对不是仅仅因为一个房价控制不利或者挪用什么社保基金,但是在现在这个时候,他被赋予了很多时代特征:

1、腐败必反,中央的决心是很大的。

2、提高国务院的政策执行力:告诉各位封疆大吏,与中央政策对抗的下场,中央可以给以,就可以拿走,再仅仅考虑自己一亩三分地的事情而不顾全局,中央将决不手软。

3、警示官员:以房地产调控为导火线的反腐战斗已经开始,大家不要顶风作案,不要低估这次调控的决心。

陈良宇的落马是有其必然性的,凡是现在房价离谱的城市的执政者都要小心了,上帝要让谁灭亡,首先会让他疯狂。一个城市任何一个行业的非正常暴利都会让一批官员为之献出自己的政治生命,因此腐败不是仅与房地产有关,而是与所有超额利润相关。这个时代提倡的是人间正道!

相关阅读:

上海市委书记倒台专题报道[持续更新中]

谢国忠辞职大摩 引爆内地楼市风暴

关键词:            
  评论 文章“尚雯杰与陈良宇对开发商的启示”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 千余上市公司股改 富了财经公
 委屈!任志强四重身份做事不落
 2005年企业办公室工作总结
 探秘中国最豪华同学会:同学造
 青啤巧用事件营销 妙传百年品
 失信一家银行从此求贷无门 赖
 双环汽车与“狼”共舞 谜一样
 联想:系列资本运作为那般?
 与地产资本结合 沃尔玛战略布
 科龙电器将全面下调主打的双高
邮件订阅: