世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
房价风雨欲来 房产股集体大跌
2006-10-13 09:02 来源:京华时报 
摘要:本周为国庆长假恢复交易以后的第一个交易周,房地产股票集体出现连续下跌

  本周为国庆长假恢复交易以后的第一个交易周,房地产股票集体出现连续下跌,如果把房地产股票走势看做房地产行业的晴雨表的话,那山雨欲来风满楼的态势已经昭然若揭。

  国庆节后,万科A、中华企业等地产龙头不顾大盘的火热场面,带头领跌。10月9日,大盘上涨1.88%,地产指数的跌幅却为0.82%。10月10日,地产指数的下跌速度加快,跌幅达到2.47%。跌幅超过3%的地产股比比皆是,天鸿宝业甚至跌停。地产指数的日K线出现短期头部形态。

  到目前为止,万科、金地、天鸿、陆家嘴、招商地产、保利地产、名流置业、中粮地产、张江高科、上海新梅等大型国内房地产企业都在沪、深股市有自己旗下的上市公司。上市房地产公司占国内房地产行业的比重是越来越高的。上市房地产公司对行业的代表性越来越强,晴雨表的地位越来越明显。

  由于上述不少房地产股是机构重仓持有的品种,它们的集体下跌,从一个方面体现了主流资金对该板块暂时看淡的态度。而这种机构态度的变化,正折射出房地产市场正在发生变化。

  近期,国土资源部发出通知,首先要求各地开展2006年土地利用计划执行情况检查工作。与以往的土地管理风暴不同,这次最能切中要害的措施,是对屡禁不止的地方官员违规行为进行硬约束,即实行地方政府一把手问责制。高院还就土地违法行为的刑事责任出台了相应办法。

  清查土地行动已定于10月份开展,对地产上市公司的实质影响暂时还没有体现,但市场最担心的就是不确定性。该利空消息一出,市场马上做出反应,地产股闻声下跌。

全国掀风暴:中央土地清查问责地方官

土地违法清查风暴10月拉开序幕

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“房价风雨欲来 房产股集体大跌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沪深调整 中石化力挺大盘六连
 满仓过节敢不敢?三种股票持仓
 工行A股今起招股 初始发行1
 A股最大IPO:工行A+H3
 卡王招行今日香港或将火爆开盘
 明日起将现6新股交叉发行 再
 内地股市规模5年内将翻两番
 股改第50批沪深上市公司名单
 尚福林重要讲话 9.15大盘
 新股上市首日恶炒将被连续停牌
邮件订阅: