世界财经报道 > > 金融观察 > > 保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
保监会拟力推保险公司海外投资范围
2006-10-20 10:10 来源:华尔街日报 
摘要:中国计划逐步让国内保险公司投资更多的海外资本市场和更多类型的金融产品

世界财经报道:finance.icxo.com讯,中国计划逐步让国内保险公司投资更多的海外资本市场和更多类型的金融产品,中国保险监管部门的一位官员周四表示。

保险相关报导

• 2010年中国保险业收入将超万亿
中国保险监督管理委员会(China Insurance Regulatory Commission, 简称:中国保监会)资金运用监管部主任孙建勇表示,中国将争取在11月或今年年底前发布修改后的保险公司海外投资规定。

孙建勇是在一个保险会议上发表上述讲话的。与此同时,中国已开始给予保险公司更多的投资选择,包括投资基础设施项目和非上市商业银行,目的是使保险资金获得更好的回报。

孙建勇表示,中国保险公司最终将可以投资香港以外的其他国际市场,进入伦敦、纽约、东京和新加坡等成熟的资本市场。他没有对此作出具体说明。

一些中国保险公司已开始投资在香港上市的公司股票。中国平安保险(集团)股份有限公司(Ping An Insurance (Group) Co. of China)和中国人寿保险股份有限公司(China Life Insurance Co.)都购买了中国银行股份有限公司(Bank of China Ltd.) 112亿美元香港首次公开募股的部分股票。

孙建勇还表示,中国保险公司最终可以投资的海外金融产品将更加广泛,比如政府债券、股票、投资股票和债券的基金以及金融衍生产品。

根据4月份发布的规定,符合条件的保险公司可以购买外汇投资海外固定收益和货币市场产品。

平安保险8月份表示,在合格境内机构投资者机制(Qualified Domestic Institutional Investor, 简称QDII)框架下,该公司的海外投资规模达20亿美元。

该公司上述投资海外的资金中,有一些被投入固定收益产品和H股。

关键词:            
  评论 文章“保监会拟力推保险公司海外投资范围”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不死别想拿到赔偿 友邦重大疾病险合同遭质疑
 大地财险首个"地震险" 九江试点
 取消强制房贷险乃大势所趋
 股市火爆引发保险热销 应冷静选择
 150万保险销售人员可享受40%“收入免税
 GM获准在华开展车险业务
邮件订阅: