世界财经报道 > > 基金 > > 基金知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
基金投资省钱三步曲
2006-11-07 13:04 来源:新闻晚报刊 
摘要:不必支付高额的渠道销售费用,因此交易成本能节省不少

  柜面申购VS网络申购  

  通常各基金管理公司网上交易的申购、赎回费都会相对银行投资的费用有很大的折扣。

  举例来说,购买易方达的基金如果在其工商银行网点办理,认购费为1.2%,而使用广发银行的 理财通卡在网上购买,认(申)购费可从1.2%下降到0.3%,使用兴业银行卡在该基金公司网购,认(申)购费为0.6%。

  我们假设某投资者以1万元认购面值1元的股票型基金,认购费率为1.2%,募集期发生的利息为14.70元,则其在柜面办理时可得到的基金份额数是这样计算的---认购费用=10000×1.2%=120元;净认购额=10000+14.7-120=9894.70元。若在网上办理,以0.3%的认购费可以买到10000+14.7-30=9984.70元的份额。 
 
  TIP1

  有空的时候,带着您常用的银行卡,去各大基金公司的网站上逛逛,一定能找到适合您的投资和优惠。  

  二次投资VS基金转换  

  我们已经知道不能因为基金净值增长了,就像股票一样急于卖掉。但在市场动荡阶段,如果手持股票基金的投资者不看好后市,急于抛出手中的基金,是不是只能选择赎回呢?

  其实,投资者可以利用基金公司的转换服务,适时将股票基金转换为同一家公司的货币基金,从而保住前期收益。等待市场转势时再做投资。

  由于转换成本较低,聪明的投资者还可以跟随市场大势在不同基金品种间进行多次转换,将收益再提高几个百分点。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“基金投资省钱三步曲”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宝盈基金:基金折页与楼书 两个东西很类似
 基金“四步投资法”
 基金资产净值如何计算
 买卖基金三大原则
 债券基金风险低回报稳
 货币市场基金
邮件订阅: