世界财经报道 > > 债券 > > 债券公告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国允许在银行间债券市场推出债券借贷业务
2006-11-07 11:16 来源: 
摘要:中国人民银行6日发布消息说,目前中国已允许在银行间债券市场推出债券借贷业务(Securities Lending)。

  债券借贷是指债券融入方以一定数量的债券为质物,从债券融出方借入标的债券,同时约定在未来某一日期归还所借入标的债券,并由债券融出方返还相应质物的债券融通行为。目前,债券借贷已成为国际债券市场广泛使用的重要工具之一。
 
  央行还同时公布了《全国银行间债券市场债券借贷业务管理暂行规定》,其中明确,债券借贷的期限由借贷双方协商确定,但最长不得超过365天。这一规定自11月20日起施行。

  央行此次推出的债券借贷主要是在全国银行间债券市场参与者之间直接进行的债券借贷。

关键字:中国人民银行 债券市场 债券借贷业务

关键词:            
  评论 文章“中国允许在银行间债券市场推出债券借贷业务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华电能源股权改革A股股东会议通知
 农发行06年第8期金融债发行利率2.79%
 6月19日债券市场交易提示
 西宁特殊钢股份有限公司对外担保更正公告
 2006年记账式(八期)国债招标情况
 中央银行票据发行公告
邮件订阅: