世界财经报道 > > 债券 > > 债券公告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
首只分离交易可转债即将问世
2006-11-08 10:23 来源:证券时报 
摘要:马钢股份下周一将发55亿公司债与认股权证的组合产品。

    昨日,马鞍山钢铁股份有限公司发布公告表示,将从11月13日发行55亿元的可分离债。马钢股份是我国首家发行分离交易可转债的公司,这也意味着可分离债这一债市新品种将就此问世。

    根据发行公告,该期分离交易可转债经中诚信国际评级有限公司评级为AAA级,主承销商为中信证券。发行公告还显示,即将发行的分离交易可转债期限为5年,票面利率询价区间为1.40%-2%,最终票面利率由发行人和保荐人根据网下申购的簿记结果在上述询价区间内确定。公告显示,每张债券的认购人可以获得不超过23份认股权证。认股权证存续期为自认股权证上市之日起24个月,认股权证持有人有权在权证上市满12个月之日的前10个交易日以及满24个月之日的前10个交易日内行权,行权价格为3.40元,行权比例为1:1。

    马钢股份是我国最大的钢铁生产和销售商之一,2005年钢产量964万吨,在国内钢铁上市公司中排名第4位。

    可分离债券又称附认股权证公司债,是指上市公司在发行公司债券的同时附有认股权证,是公司债券加上认股权证的组合产品。附认股权证公司债作为一种混合型证券,兼有股性和债性。分析人士认为,在市场环境较好的情况下,可分离债能够大大降低发行人的融资成本,更容易得到投资人的认可,能够使投资人在获得固定收益的同时,分享公司未来发展所带来的收益。

    一位券商债券研究人士看来,此次可分离债的推出对于拓宽上市公司的融资渠道、促进债券市场品种创新均具有重要意义;对投资者而言,可分离债券也提供了全新的交易品种和投资机会。

    中国证监会今年5月8日起施行的《上市公司证券发行管理办法》中提出分离交易的可转换公司债券概念,受到市场的热切关注。马钢股份、武钢股份、新钢钒、唐钢股份、中化国际、云天化等多家企业纷纷提出发行分离式转债的申请。据悉,目前除马钢股份外,中化国际和新钢钒的可分离债发行方案也已获批,中化国际拟发行12亿元的可分离债,即不超过1,200万张债券,每张债券的认购人可获得公司派发的不超过15份认股权证,权证发行数量不超过1.8亿份。新钢钒可分离债券发行规模将不超过32亿元,期限6年,每张债券可获得25份认股权证。

关键字:马钢股份 分离交易 公司债与认股权证

关键词:            
  评论 文章“首只分离交易可转债即将问世”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 11月8日债券市场交易提示
 中国允许在银行间债券市场推出债券借贷业务
 华电能源股权改革A股股东会议通知
 农发行06年第8期金融债发行利率2.79%
 6月19日债券市场交易提示
 西宁特殊钢股份有限公司对外担保更正公告
邮件订阅: