世界财经报道 > > 银行 > > 贷款种类 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
农行出台房贷新政 首套利率享受最低折扣
2006-11-08 11:52 来源:今日早报 作者:朱雪利
摘要:日前,农业银行推出了房贷十条新政,在个人住房贷款上采取了更优惠的措施。

  首次置业办理个人住房贷款,可以享受最低85折的利率优惠;取消强制房贷险和律师见证环节、提供多样的还款方式、推出固定利率房贷。日前,农业银行推出了房贷十条新政,在个人住房贷款上采取了更优惠的措施。
 
  首套住房贷款利率85折优惠  

  今年8月,央行加息,同时将商业房贷的下限由原来根据基准利率打9折放宽到打85折。如5年期以上基准利率上调为6.84%,执行85折下限是5.814%。利率下限的进一步放宽加剧了银行间利率的竞争。而买房者也开始货比三家,打听哪家银行给的利率最优惠。

  日前,农业银行出台十大房贷新政,其中明确规定,对于首次置业者,给予个人住房贷款最优利率。也就是说,不管买什么样的房子,只要是首套房产,就可以享受85折的最低优惠。而对于符合一定条件的二次置业者,农行也将在利率方面提供优惠。

  记者了解到,目前已经有多家银行明确表示给哪些客户最优利率待遇,如深发展银行、浦发银行等。

  取消强制房贷险  

  继工商银行、交通银行和建设银行之后,农业银行也开始对房贷律师费和房贷险“松绑”。

  在农行本次出台的房贷新政中,首先减免了客户在办理个人房贷过程中的相关费用,包括取消律师见证环节,免收律师费用,减免在办理贷款中可能发生的评估费等相关手续费。

  同时,在个人住房保险方面,农行表示将实行平等自愿的原则。客户在办理个人房贷业务时,可以与农行就是否投保、保险品种、保险金额、保险费缴纳方式和保险机构进行协商。

  推出固定利率和混合利率贷款  

  农行此次推出固定利率房贷,在四大国有银行中率先打开该市场,成为继去年年底以来光大银行、招商银行后第三家提供固定利率房贷的银行。

  在央行不断加息的情况下,不少买房者开始钟情固定利率房贷,以期锁定未来较长时间内的利率风险。据介绍,农行的固定利率贷款按贷款期限分为3年期、5年期和10年期等几个档次。

  此外,农行在固定利率贷款的基础上还率先推出了混合利率贷款。这种固定+浮动的混合利率方式是指在贷款开始的前5年或前10年内利率固定,这一期间称为利率固定期,利率固定期结束后利率转换为浮动利率。由于利率风险管理问题,目前各银行推出的固定利率房贷产品最长期限为10年期,而多数客户住房贷款的期限在20年以上,这部分客户却难以选用固定利率房贷。混合利率方式能够满足这部分客户的需求。贷款期限在10年以上的客户,完全可以根据自身的需要在贷款前5年或前10年采用固定利率,此后贷款转为浮动利率,享受到固定利率规避利率上升风险的好处。  

  农行此次推出的固定利率房贷及混合利率房贷产品,当央行利率下调时,借款人可执行选择权将预设的固定利率调低相应百分点。据介绍,无不良信用的借款人均可执行该选择权,但只限执行一次,执行费用为贷款余额的0.5%或以上。

关键词:            
  评论 文章“农行出台房贷新政 首套利率享受最低折扣 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京银行推出个人车位按揭贷款
 平抑房价建行推直贷式购房 让消费者一省到底
 个人耐用消费品贷款
 个人助学贷款
 个人汽车消费贷款
 个人住房装修贷款
邮件订阅: