世界财经报道 > > 财经指数 > > 跨国公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
3大涉外数据狂奔 刺激外储再创新高
2006-11-09 09:28 来源:上海证券报  
摘要:中国政府不仅不可能再采取紧缩政策,甚至还可能稍稍放松调控力度以刺激国内需求,以减轻对进口的遏制。或许,我们现在可以静待人民币汇率和外汇储备的下一次惊人新高。

   海关总署昨天宣布的10月贸易顺差历史性地突破200亿美元,人民币对美元汇率昨天突破7.87大关———两个“相辅相成”的新高在昨天不期而遇。加上此前两天刚刚宣布外汇储备突破1万亿美元,中国三大涉外经济数据都在经历着前所未有的狂奔。进入中国万亿外汇储备专题

    人民币昨天的骤然走高让很多交易员非常惊讶。昨天,央行公布的人民币中间价设定为7.8719,比前一交易日飙升了110个基点,不仅汇价创下汇改以来新高,单日升幅也创下国庆以来新高。

    此后人民币的强劲表现更引人注目。当天,人民币在撮合市场上收于7.8660,比周二大涨了141个基点,而在询价交易市场上也收于7.8661,两市收盘价双双首次突破7.87大关。值得注意的是,以汇改前8.28为基准,人民币累积升值在昨天恰好首次达到了5%。

    市场人士认为,近日中国外汇储备突破1万亿美元,为人民币加速升值提供了充分的理由,预计本周将会进一步突破7.86大关。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“3大涉外数据狂奔 刺激外储再创新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 韩国现代汽车上半年利润暴跌37%
 东芝野心勃勃 欲在华“进账”680亿
 联想今日将发年报 赢利预降36%
 摩托罗拉专注通信业 10亿出售汽车电子部门
 联想第二财季赚5亿港元 PC半年扭亏创奇迹
 我国跨国公司成为对外投资主力军
邮件订阅: