世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
11月10日又卖凭证式国债了
2006-11-09 09:51 来源:南京晨报 
摘要:本周五(11月10日)2006年凭证式(五期)国债将在南京各大银行网点开卖。据银行业内人士分析,按照往年的规律,此次国债极有可能是本年度最后一期凭证式国债。

  据了解,本期国债有三年期和五年期两种,其中三年期年利率为3.39%,五年期年利率为3.81%。虽然目前银行的三年期储蓄存款利率为3.69%,但银行存款要缴纳20%的利息税,税后实际收益为2.952%。以1万元为例,在银行存入三年期定期存款,税后实得利息885.6元;如果购买票面利率为3.39%的三年期储蓄国债,三年可获利息1017元,高出存款利息131.4元。

  另外由于央行调息的因素,出现了本期国债到期收益高于上半年国债的情况。兴业银行中央路支行大堂经理王小姐算了一笔账:以购买一万元国债为例,本期国债三年期、五年期到期收益分别是1017元、1905元,分别比第三期国债收益高75元、160元,比上半年购买国债更为划算。

  本期国债从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期兑付不加计利息。本期国债为记名国债,以填制“凭证式国债收款凭证”的方式按面值发行,可以挂失,可以质押贷款,但不能更名,不能流通转让。个人购买凭证式国债实行实名制。市民购买国债后如需变现,可随时到原购买网点提前兑取。提前兑取时,按兑取本金的1‰收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。

  本期国债总发行额为150亿,其中三年期105亿,五年期45亿,远低于第三期和第四期国债400亿的额度。记者了解到,分配到南京市场上的本期国债额度大约有10亿。有关人士预计10日南京各银行国债销售网点前将会再现排队长龙。73岁的张老伯介绍,他一般选择兴业、光大、华夏、招商这样的中小商业银行,基本上每次都能买到。另外招商银行、交通银行、民生银行等有电话购买国债的服务,坐在家中就能买国债。

关键字:凭证式国债 兴业银行

关键词:            
  评论 文章“11月10日又卖凭证式国债了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 下周一发行110亿元短融券
 美国债市场惊曝价格操纵丑闻
 财政部将发行250亿"储蓄国债"
 兴业银行拔得混合资本债券头筹
 债市升势遭遇加息冲击
 支持央行及时加息的七大理由
邮件订阅: