世界财经报道 > > 债券 > > 债市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中期债券 下一个市场热点
2006-11-10 10:16 来源:和讯信息 
摘要:今日上午两市大盘继续大幅下挫,以清华同方为代表的数字电视股再度在开盘后逆势放量推升,虽然目前受到大盘下挫而一定回落。

  但数字电视股量能开始显著放大,有关媒体今日报道清华大学数字电视标准或将成为国家数字电视标准的消息,投资者对相关信息做进一步的重点跟踪,当然,昨日表现相对温和的板块品种以及上面提到的龙头股仍将是重要的风向标。深市力合股份的一度涨停关键因素也在于其是一家清华系的个股,与数字电视标准有直接关系。

  中小企业板全部都是年内新近上市的个股,介入其中的资金绝大多数都有短平快的特点,往往最能代表市场短线主力的运行方向,同时也是前期大盘自9月14日上扬以来涨幅最为显著的板块之一,今日的整体回落显示出部分短线游资从中撤退的迹象,从而造成盘面产生动荡。然而最能代表市场机构意图的大盘蓝筹股却在目前的下跌过程中显示出一定的稳定性,中国联通、宝钢股份跌幅不到1%,而齐鲁石化、上海石化、扬子石化等都有逆市上扬的表现,而包括东方明珠、清华同方为代表的科技板块强势股,也都仍然保持着相对的活跃。总体上看,大盘的动荡主要来自于强势股特别是中小板回落的影响,建议短线关注指标股,尤其是中石化在业绩预增后重新复牌的表现。

关键字:大盘 清华同方 数字电视股 大盘蓝筹股

关键词:            
  评论 文章“中期债券 下一个市场热点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 放行“融券”债市做空机制一步一步夯实
 债市做空机制一步一步夯实 市场规模急剧扩大
 央票发行量骤减 公开市场操作成风向标
 银行间债市引入做空机制 债券借贷亮起绿灯
 11月7日债券市场交易提示
 加息让债市戴上紧箍
邮件订阅: