世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
复星医药获3.2亿元熊猫债券
2006-11-10 10:30 来源:中金在线 
摘要:将用于药品研发和青蒿素产品的发展。

  昨日从消息人士处获悉,世界银行集团旗下的国际金融公司(IFC)将在本月15日发行8.7亿元的熊猫债券。这将是国际金融公司在中国境内第二次发行熊猫债券。而其中,复星医药集团(600169.SH)方面将获得3.2亿元的债券。

  所谓“熊猫债券”,是指国际多边金融机构在华发行的人民币债券。此前,IFC曾在2005年10月发行了11.3亿元的10年期人民币债券。而此次,IFC二度发行的熊猫债券,将在银行间债券市场发行,为固定利率债,期限7年。

  据消息人士透露,早在去年10月份,IFC就已经开始与复星医药进行接触,并对其进行考察。考察的项目包括管理层、管理体制以及复星医药三年年报等。

  去年8月,IFC开始对复星医药进行尽职调查,分别就复星医药的经营状况、环保等项目进行评估,并参照社会责任、环境的评估与管理体系等相关项目执行标准,对复星医药进行了审查。此后,IFC于今年9月发布报告,对复星医药环境和社会责任作出了肯定。

  上述消息人士向记者透露,复星医药在得到IFC的贷款后,将把这笔资金用于药品研发和青蒿素产品的发展上。

  “一般情况下,国内金融机构很少会向民营企业提供贷款,因为风险性比较大。而复星医药能够得到IFC的支持,其意义不仅仅只在财务上。”该人士说。

  昨日,记者就此事向复星医药进行求证,截止到发稿,未能得到答复。

  相关资料显示,IFC的宗旨是促进发展中国家私营部门的可持续投资,从而减少贫困,改善人民生活。IFC利用自有资源和在国际金融市场上筹集的资金为项目融资,同时它还向政府和企业提供技术援助和咨询。而民营企业可以通过这笔借款,直接支持企业的并购。

关键字:复星医药 熊猫债券

关键词:            
  评论 文章“复星医药获3.2亿元熊猫债券”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 11月10日又卖凭证式国债了
 下周一发行110亿元短融券
 美国债市场惊曝价格操纵丑闻
 财政部将发行250亿"储蓄国债"
 兴业银行拔得混合资本债券头筹
 债市升势遭遇加息冲击
邮件订阅: