世界财经报道 > > 债券 > > 深度研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
货币政策:加大利率汇率调整力度
2006-11-13 09:45 来源:中国证券报 
摘要:建议2007年稳健的货币政策在操作上稳中偏紧,继续把控制流动性过剩作为货币政策的核心,坚持“疏堵结合”、“以疏为主”的原则,抑制货币和信贷的过快增长,积极调整信贷结构。

  要根据经济运行和投资的变化,相机采取提高存贷款利率、提高法定存款准备金、公开市场业务、定向发行票据、对商业银行的“窗口指导”等手段,适当收紧银根。2007年M2增长率应控制在16%左右,M1增长率应控制在14%左右,人民币新增贷款增长目标控制在3万亿元以内。加大利率政策的调整力度,提高资金成本,防止资产价格继续快速上涨。

  协调汇率政策与利率政策,在实现人民币小幅升值的同时,适时提高利率。2007年人民币汇率预计仍将保持小幅、循序渐进的升值态势。在本外币利差较高时,可以适当加快人民币升值的步伐,随着本外币利差的收窄,逐渐减缓人民币升值的速度。

关键字:货币政策 加大利率汇率 经济运行

关键词:            
  评论 文章“货币政策:加大利率汇率调整力度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股票基金分流资金 凭证式国债发行首日冷冷清
 深沪转换债券投资价值排名(10.30-11
 2006年11月债券市场投资策略报告
 债券市场节后变盘风险有多大?
 莱钢股份惊曝2亿国债黑洞
 央票:从对冲工具到投资品种 彰显引导功能
邮件订阅: