世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中介机构多 货币经纪公司债券业务前行困难
2006-11-17 09:21 来源:第一财经日报 
摘要:去年年底国利货币经纪公司成立以后,今年7月份外汇交易中心和毅联汇业也获准成立合资货币经纪公司,然而由于中介机构太多,货币经纪公司的经纪业务并不顺利。

  业内人士表示,尽管货币经纪公司很早就开展了外汇方面的业务,并且已经有了大约2000亿元左右的业务量,但其目前在中国的目标主营业务并不在外汇方面,而在本币市场的债券的经纪业务。

  但是目前债券市场上从事中介业务的机构过多影响了货币经纪的业务。一证券公司从事撮合交易的交易员表示:“在我看来,目前货币经纪公司成立的必要性并不是很高,原因很简单,目前市场上从事撮合交易的机构太多了。几乎全部的券商、商业银行和一些基金公司都在从事撮合交易。而货币经纪公司的定位显然和这些机构有所重合,而且这些机构还不收取费用,但货币经纪公司要收取。”

  获悉,国利货币经纪公司于今年9月中旬正式开展了债券方面的经纪业务,两个月的时间差不多交易量在十几亿元左右,每笔业务的量上至几千万元下至几百万元。在收费方面按照每一机构每个月的经纪业务量收取。目前其主要客户多为一些并不在乎中介费用的银行和一些希望低价拿券的基金。

  多位交易员表示,经常接到货币经纪公司的报价,但不少不符合自己的心理价位,对于自身机构而言,一般也是在有价位比较高的券难以出货的时候去联系货币经纪公司。“如果券的价位比较理想,我们自己就做了,不会去找他们的。”一交易员表示。

  不过在一货币经纪公司交易员眼中,可能实施的“券款对付”的结算方式将是他们的转机。对于中介机构而言, “券款对付”的交易方式会减少很多盈利的机会,除非拿券和付款之间有一定的时间差,否则一些自有资金较少的机构,可能没有办法从事过多的撮合交易,这对于货币经纪公司而言可能是一个发展的良机。

关键字:中介机构 货币经纪公司 债券业务

关键词:            
  评论 文章“中介机构多 货币经纪公司债券业务前行困难”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2006年11月15日企业债到期收益率
 追捧热情 牛市造就可转债发行“抢权”
 股债频发 银行间回购利率创年内新高
 天药股份大股东抛光手中可转债
 复星医药获3.2亿元熊猫债券
 11月10日又卖凭证式国债了
邮件订阅: