世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
各央行掀"多元化"高潮 美元受累
2006-11-17 14:55 来源:FX168 
摘要:

  汇市受各国央行可能逐步重新安排外汇储备中美元配置的疑虑所笼罩,周一亚太时段美元继续走软。

  美元兑欧元和英镑上周五分别触及10周和18个月低点,人行行长周小川的将中国估计多达1万亿美元的外汇储备多元化的言论是拖累美元趋软的“魁首”。

  周小川称,中国试图将资产分散至各种不同货币及投资,当中也包括新兴市场。

  交易商指出人行巨额外汇储备出现任何变化都有可能帮助日元及其它货币提升汇率。数周来俄罗斯、瑞士及阿联酋等国央行已经表达买进日元的意愿,可能已将资金转进日元。

  东京三菱日联银行的资深交易员MitsuruSahara则指出,日本投资人亦开始缩减投资信托中的美元部位,转向英镑、欧元、澳元及纽元。

  欧元/美元从上周五纽约尾盘的1.2840升至1.2868,周五汇率纽约盘曾触及约1.2900的8月21日以来高点。美元/日元从117.60附近滑落至117.25,交易商表示,该汇率回落这是受美大型券商及一大型日系银行抛盘影响。

  交易商认为,美联储可能不会再有加息举措出台令美元造遭受更为沉重的抛压,其中尤以欧元兑美元为甚。市场人士益发认定,欧洲央行在12月多半会加息后07年会继续加息。

  交易商还预计,澳洲联储在今年分3次共加息75基点后,将暂时维持利率在6.25%,欧洲货币可能比收益较高的澳元更受青睐。

  瑞士央行总裁让-皮埃尔·罗斯(Jean-PierreRoth)周日向瑞士当地一家报纸表示,由于瑞郎疲弱,未来可能进一步加息以抑制通胀。

  但Sahara认为,要说美元开始进入下跌趋势可能为时尚早,因若即将公布的经济数据证明美国经济软着陆,则美元仍可能会获得提振。指出,尽管有分散外汇储备的传闻,以及预期日本央行3月前将升息等因素,但庞大的利率差距,应会使日元升势受限。

关键词:            
  评论 文章“各央行掀"多元化"高潮 美元受累”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 澳央行官员:难以解释汇率相对稳定的原因
 意大利政府呼吁对其2007年预算方案投信任
 Q币命薄?央行拟07年起监管虚拟货币
 欧洲央行加息不止 创4年新高
 日本央行可能维持升息立场
 加拿大央行今年将停止加息
邮件订阅: