世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
债券流动性回归 支撑债市小幅震荡
2006-11-20 11:20 来源:中财网 
摘要:央行强调存款准备金工具的运用可以增强对冲的主动性和对冲"深度"。在目前CPI数据比较低的情况下,央行仍强调巩固固定资产投资和货币信贷增幅回落的基础,也意味着利率仍有可能成为央行调控的有效备选手段。

  由于实体经济产能过剩且结构不平衡,市场竞争加剧,泛滥的流动性更可能向房地产、艺术投资品等存在较高风险的市场流动,推动它们的价格上涨和波动,从监管角度看,提醒隐含的通胀意在着眼长远。

  正如央行提醒的,投资降速的基础并不牢固,总量控制的根本是如何通过政策和制度的建立引导过热行业的投资流入其他资金短缺,有长期增长潜力、社会综合效益的行业和地区。毕竟,如果方法不当就会产生各种后遗症,每项政策在长期中的循环演变将最终决定经济运行机制的形成。

  一国的金融安全关乎国计民生,任何国家都不会放弃对外资金融机构的监管,它包含两种路径:母国监管和东道国监管原则,分清主次,两个方面结合是有效监管的要求。美国对外资银行的监管以母国监管为基础,同时不断强化东道国的监管,尤其是风险监管上,强调实现监管的本地化,这种做法是值得我们进一步思考和借鉴的。

  面对即将回归的流动性,央行副行长吴晓灵就表示,央行将维持政策的稳定,是否进一步加息将取决于经济形势的发展。不排除再次调高存款准备金率的可能性。我们再次提醒,市场资金对当前短期利率较低水平的出现谨慎态度。短期内对市场谨慎一些比较好。上周央票利率继续固守阵地,表明央行认为对于实际资金面比市场表现更为宽松,继续减少了央票发行量,稳定市场,意图控制利率上行空间。货币利率水平或将有所回落,债市在盘整过程中将小幅震荡调整。

关键字:债券流动性 回归 支撑债市 小幅震荡

关键词:            
  评论 文章“债券流动性回归 支撑债市小幅震荡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中介机构多 货币经纪公司债券业务前行困难
 2006年11月15日企业债到期收益率
 追捧热情 牛市造就可转债发行“抢权”
 股债频发 银行间回购利率创年内新高
 天药股份大股东抛光手中可转债
 复星医药获3.2亿元熊猫债券
邮件订阅: