世界财经报道 > > 债券 > > 深度研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国债小幅跌 投资者要注意控制投资组合的久期
2006-11-21 14:36 来源:中财网 
摘要:昨天国债指数和企业债指数都出现小幅下跌;转债涨跌互现,回购品种多数小幅波动。

  国债指数报收111.50点,跌0.09%,成交3.93亿元。在经历了央行再一次调整准备金率后,市场进入观望状态,预计目前盘整仍将维持一段时间。

  但从总体货币环境看,全球流动性泛滥的局面依旧,刚结束的20国集团财长和央行行长会议达成共识,认为各国央行仍将持续加息以遏制通胀。虽然短期看,人民币再度加息可能性很小,但明年及以后时间,仍存在加息机会。投资者仍然应注意控制投资组合的久期。

  企债指数报收于121.17点,跌0.02%,成交1072万元。企债市场仍保持低迷的成交状况。转债涨跌互现,涨幅最大的华发转债涨0.97%。新的转债逐步发行、利率风险依然存在,转债仍然是投资者重要的配置品种。回购市场多数小幅波动,短期品种R003和R007分别报收于3.100%和3.100%。而中长期品种R091和R182则报收3.500%和3.800%。显示资金处于宽松局面。

关键字:国债小幅跌 投资者 投资组合

关键词:            
  评论 文章“国债小幅跌 投资者要注意控制投资组合的久期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 债市下跌空间有限 有望很快恢复市场信心
 债券创新解决收益率曲线平坦化
 目前加息 可能加重银行压力
 债券创新解决收益率曲线平坦化
 申万最新研究报告:债市收益率曲线空前扁平化
 货币政策:加大利率汇率调整力度
邮件订阅: