世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
可分离转债 新钢钒转债投资价值较好
2006-11-23 11:16 来源:中财网 
摘要:继马钢可分离交易转债成功发行后,本年度第二只可分离转债---新钢钒可分离交易可转债(以下简称"新钢钒转债")也将于11月27日开始网上、网下申购。分析师认为,这只转债具有较好的投资价值。

  昨日攀枝花新钢钒股份有限公司发布公告,将发行32亿元分离交易可转债,募集资金净额约为31.07亿元。每张债券的认购人可以无偿获得公司派发的25份认股权证,即共8亿份权证,行权价格为3.95元。11月27日为网上、网下申购日和网下申购定金缴款日。12月1日刊登网上摇号抽签结果公告,网上申购款解冻。

  本次发行的分离交易可转债的票面利率预设区间为1.60%-2.00%。根据公告,公司可转债募集资金主要用于收购母公司冷轧厂和建设白马铁矿一期工程,收购完成后,新钢钒将成为具备铁矿资源优势和实现轧钢工序一体化的钢铁公司。

  分析师认为,从盈利能力分析,即使考虑未来认股权证行权后的摊薄,收购将增厚公司每股收益。买入正股,对老股东优先配售,将可以享受正股和权证的溢价。在目前市场权证品种仍然较为稀缺的情况下,新钢钒具备较好的交易性投资机会。

  以目前股价3.7元左右计算,在转债票面利率预设区间[1.60%,2.00%]条件下,新钢钒转债定价约[106.5,108.6]。

  新钢钒转债可能是今年发行的最后一只可分离交易转债。明年还将有深高速、云天化、武钢、中化、唐钢等可分离转债发行,预计发行规模共计147亿元。

关键字:继马钢 可分离交易 转债 投资价值

关键词:            
  评论 文章“可分离转债 新钢钒转债投资价值较好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 资金充裕格未改 回购利率难撼债市强势
 国债指数创加息后下跌最大 "反转"言之尚早
 可分离债为缓解债券基金稀缺推出新品种
 总体流动性回归 债市盘整中小幅震荡
 本月24日将发行300亿元7年期固息债
 债券流动性回归 支撑债市小幅震荡
邮件订阅: