世界财经报道 > > 债券 > > 债市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
市场交投不旺 债市隐现出调整的压力
2006-11-23 11:20 来源: 
摘要:昨天国债市场小幅波动,上证国债指数收盘微升0.01点,报111.48点;成交量同比放大近3成,成交金额3.8亿元。今天010619新券上市,作为15年期的长期券种,该券3.27%的票面利率与市场平均水平相仿,可能会有一些成交量。

  近期央行再度提高存款准备金率0.5%,虽非直接针对债市和股市,但债市不确定性增加了。由于目前债市收益率依然处于历史低位区域,投资价值依然不大,一旦未来利率提高,将面临较大风险。不过浮动利率品种如010004、010010等品种可适当关注,因为这些品种的票面利率,会随着利率的波动而调整,能规避利率风险。笔者担心,债市未来会不会出现一个加速调整过程,因为目前现券由较多机构持有,市场交投不旺,一旦未来出现流动性需要抛售,现券价格可能会下一个台阶。 

关键字:国债市场 交投 债市 调整

关键词:            
  评论 文章“市场交投不旺 债市隐现出调整的压力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中期债券 下一个市场热点
 放行“融券”债市做空机制一步一步夯实
 债市做空机制一步一步夯实 市场规模急剧扩大
 央票发行量骤减 公开市场操作成风向标
 银行间债市引入做空机制 债券借贷亮起绿灯
 11月7日债券市场交易提示
邮件订阅: