世界财经报道 > > 商业评论 > > 科技评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
流氓软件八标准出炉 10亿市场份额瓦解
2006-11-24 09:27 来源:北京晨报 作者:张黎明
摘要:昨天,中国互联网协会列出流氓软件的八大特征,这是迄今为止最权威的判定。

  昨天,中国互联网协会列出流氓软件的八大特征,这是迄今为止最权威的判定。

  由普通网民自发组织的反流氓软件联盟,在经过了两个月的艰苦诉讼后,一份可能对他们有所帮助的定义“流氓软件”的标准终于出台。昨天,中国互联网协会列出流氓软件的八大特征,这是迄今为止最权威的判定。

  按照最新的标准,所有在电脑上强制安装、难以卸载的软件,所有篡改用户上网设置、乱弹广告的程序都被划入“恶意”的范围。

  据了解,一个成熟网站凭借流氓软件四处弹出广告可以收入上千万元,而业界预测,流氓软件的市场盘子可以达到10亿元。

  今年9月,反流氓软件联盟开始针对此类现象在全国范围内提出诉讼,互联网协会则着手制定行业内的判断标准。

  据互联网协会行业自律委员会秘书长杨君佐介绍,公布标准只是第一步,协会还将公布拒绝整改企业的“黑名单”。

  不过,仅仅颁布行业标准,似乎并不足以完全解决问题,新标准在法律上有多大影响还不好判断。一周前,反流氓软件联盟的起诉首遭失败。“希望法官下次判断时可以参考新标准。”杨君佐说。而一旦新标准被法庭采纳,流氓软件最多10亿元的市场将面临瓦解。

关键词:            
  评论 文章“流氓软件八标准出炉 10亿市场份额瓦解 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业网站出局互联网:尴尬的生存现状
 Google最大收购案潜藏危机
 孤立微软?谷歌eBay宣布结盟
 向微软宣战!谷歌将于今日发布新版Gmail
 软件业遭遇外资并购狂潮 中国应该戒备微软?
 IBM推出较小型主机,瞄准中小企业客户群
邮件订阅: