世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
韩国央行计划提高短期存款准备金比率
2006-11-24 09:57 来源: 
摘要:韩国经济新闻周四报导指出,韩国央行的货币政策委员会计划将一年期以下的存款准备金比率调高一倍,从目前的5%升至10%.

  但委员会计划调降一年期以上存款的准备金比率,从现行的1%与2%降至零.该报导并未具体描述消息来源.

  如果获得证实,此举将是继韩国致力于解决首都区房价过热问题後的动作.政府和央行均认为首都附近房价上扬,部分原因在于金融体系现金流动充沛.

  央行公共关系官员表示,由央行总裁李成太为首的政策委员员周四将按计画召开会议,但无法透露将要讨论的主题.

关键字:韩国央行 提高短期存款 准备金比率

关键词:            
  评论 文章“韩国央行计划提高短期存款准备金比率”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 各央行掀"多元化"高潮 美元受累
 澳央行官员:难以解释汇率相对稳定的原因
 意大利政府呼吁对其2007年预算方案投信任
 Q币命薄?央行拟07年起监管虚拟货币
 欧洲央行加息不止 创4年新高
 日本央行可能维持升息立场
邮件订阅: