世界财经报道 > > 债券 > > 债市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
资金面逐渐宽松 利率继续快速回落
2006-11-29 09:32 来源:中国证券报 作者:张曙东
摘要:周二,市场利率继续"回归"。1天期回购下跌了42.38基点重回3%以下,资金面逐渐宽松。

    周二,市场利率继续回归。1天期回购下跌了42.38基点重回3%以下,资金面逐渐宽松。
  
    中国货币网显示,昨日质押式回购共成交1010.92亿元,较上一交易日减少136.26亿元,其中减幅最大的7天期回购,减少了213.37亿元。而利率则继续快速回落。全场加权平均利率下降了28.77基点,至2.8891%。1天期回购利率下降了42.38基点,至2.7613%,重新回到3%以下,当日最高利率只有3.10%。7天期下降了13.2基点,至3.0298%。14天期和1月期也有分别6.96和10.62基点的降幅。
  
    从资金流向看,基金、保险等其他金融机构的资金融出量占总量比上升到17.28%,而其净融入量只有1.36亿元。新股发行暂缓使得这些机构的资金需求大幅降低。
  
    现券方面,成交量依然保持在较高水平,5-10年期中期品种的活跃程度明显提高。
  
    买断式回购成交量大幅增加了近20亿元至47亿元,利率有所上升。

关键字:   市场利         资金融出量         买断式回购

关键词:            
  评论 文章“资金面逐渐宽松 利率继续快速回落”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金融调控和资金波动继续左右债市
 短期利率飙升 是正常的市场行为
 市场交投不旺 债市隐现出调整的压力
 中期债券 下一个市场热点
 放行“融券”债市做空机制一步一步夯实
 债市做空机制一步一步夯实 市场规模急剧扩大
邮件订阅: