世界财经报道 > > 商业评论 > > 科技评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
AMD再度声讨英特尔 芯片被“剥壳”示众
2006-12-06 09:32 来源:北京晨报 作者:焦立坤
摘要:AMD此次给老对手英特尔出了狠招。12月1日,AMD首席销售与市场营销运营官亨利·理查德在美国将英特尔的四核处理器剥去外壳示众。

  AMD此次给老对手英特尔出了狠招。12月1日,AMD首席销售与市场营销运营官亨利·理查德在美国将英特尔的四核处理器剥去外壳示众。

  来自AMD的声讨再度升级

  硝烟弥漫的四核大战再度升级,AMD此次给老对手英特尔出了狠招。12月1日,AMD首席销售与市场营销运营官亨利·理查德在美国将英特尔的四核处理器剥去外壳示众。

  两周前,AMD服务站/工作站产品线全球业务拓展经理约翰·弗鲁赫在北京“炮轰”英特尔不是真四核,从此拉开“真假四核”战的序幕。

  在12月1日的年度AMD行业分析师论坛上,理查德一手高举该公司自称为世界上首个“真四核”处理器的四核X86服务器处理器,另一手举着被剥掉外壳的英特尔四核处理器,而英特尔的处理器内部由两个双核处理器封装在一起。

  随即这家公司掀起毫不留情的舆论攻击。AMD表示,英特尔去年就曾用两个单核封装的双核处理器应对AMD的双核处理器。AMD称,该公司的“真四核”是在一个硅片上集成了四个处理核心,而不是简单地将两个双核打包。对此,英特尔并没有作出回应。

  上月中旬,英特尔抢先发布号称全球首款的四核处理器。而按照原定计划,该产品明年一季度才面世。业界分析,正是AMD咄咄逼人的攻势使其决定将时间提前。因为前两年AMD成功运用先发策略,在64位和双核技术上一度令英特尔陷入被动。

  而AMD频频出招反击也不难理解,毕竟在电脑芯片业,技术速度意味着诱人的市场利润。AMD希望借此消除“四核”二字被竞争对手提前征用的不利影响。

  另外,根据AMD产品路线图,该公司四核产品将于明年正式上市。

关键词:            
  评论 文章“AMD再度声讨英特尔 芯片被“剥壳”示众 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 永不下沉的空中哨站--庞大的“海象”
 传邓文迪中国布局 MySpace拟建中文网
 流氓软件八标准出炉 10亿市场份额瓦解
 企业网站出局互联网:尴尬的生存现状
 Google最大收购案潜藏危机
 孤立微软?谷歌eBay宣布结盟
邮件订阅: