世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2007年券商看好的五大行业
2006-12-15 09:51 来源:finance.icxo.com 
摘要:沪市火暴,创造历史!各大实力券商陆续推出了关于2007年的研究策略报告……

    2249.11点,昨日沪市“兵不血刃”地刷新了收盘历史新高。事实上,今年以来,沪市一路上扬,累计涨幅超过90%。临近岁末,面对如此火爆的行情,各大实力券商陆续推出了关于2007年的研究策略报告,其中房地产、机械工业、交通运输、金融业、新消费是券商最为看好的行业。

房地产行业人民币升值的宠儿

关注:万科A、金地集团、金融街、保利地产

    中投证券认为目前中国超过30%的房地产公司盈利能力处于加速上升期,近2—3年净利润复合增长率超过30%,未来房地产行业将还是引领中国A股市场的核心板块。对于万科、招商地产、金地集团、泛海建设、保利地产、金融街、中粮地等公司应该多加关注。

    平安证券指出,人民币升值将推动在2007年房地产,行业整合将实现“强者恒强”,北京奥运和天津滨海新区开发也会带来“奥运滨海”机会,同样认为,万科、招商地产、华侨城、保利地产、金地集团这些行业龙头股值得关注,另外对于北京城建、栖霞建设、华发股份、亿城股份、津滨发展等含有“奥运滨海”概念股的股票要加以关注。

    中信证券认为,目前房地产股票的价格,并没有完全反映地产公司这些新的价值,因此房地产行业在未来仍然具有较大投资价值。因此推荐万科A、金地集团、金融街、深振业、中宝股份等房地产类的相关公司。

交通运输业价值重估   

关注:粤赣高速、福建高速深高速、盐田港A

    五家券商一致认为,交通运输业行业景气向好,将会由价值重估引发行情。中信证券将航运业投资推荐中远航运、中海发展、招商轮船为“买入”评级。将港口行业的投资推荐“买入”盐田港和天津港。

    平安证券建议投资粤赣高速、福建高速、深高速、盐田港等行业龙头股,海通证券和中投证券也强调未来要给予交通运输业极大的关注,东方证券也指出2007年投资主题应该包括运输业以及相关产业链的优质企业。

新消费产业消费升级概念   

关注:南玻、中青旅、中兴通讯、亨通光电、贵州茅台、泸州老窖、五粮液、张裕

    新消费产业主要包括服务业、食品、服装、家电、餐饮、文化娱乐、旅游等产业。

    平安证券也指出,宏观经济向好,居民收入提高,推动食品饮料行业消费增长,食品饮料消费需求增长持续性较强,未来10年食品饮料行业总量增长仍可保证。居民的食品消费已进入新的消费升级阶段,品牌消费将成为未来长期趋势,“品牌食品”的增长将高于行业平均增长水平,行业龙头企业将获得更大发展空间。

    中投证券指出经济型酒店将会是以后消费热点地位,政府节能产品也会占据消费主导,相关上市公司为烟台万华、深南玻、海螺型材、中集集团。

    食品行业的贵州茅台、泸州老窖、五粮液、张裕;旅游行业的中青旅、锦江股份、S首旅、丽江旅游;通讯行业的中兴、亨通、中天科技、新海宜;节能产业的威孚、南玻、华光股份等新消费产业类的上市公司业绩值得期待。

    中信证券强烈推荐消费类农业食品(白酒)行业,推荐五粮液、山西汾酒、贵州茅台、泸州老窖等。3G到来之际,重点推荐亨通光电、中兴通讯及中国联通等公司。

装备制造业具备国际竞争力   

关注:中联重科、三一重工、安徽合力、桂柳工、山推股份等

    中信证券认为在所有装备子行业中,中国工程机械是继我国造船业后最有可能体现出国际竞争力和培育出国际知名厂商的子行业。再考虑到未来ODI对该行业的影响,以及目前主要工程机械公司估值偏低,建议重点投资其龙头企业,如三一重工、中联重科、安徽合力、桂柳工、山推股份等。

金融业受益于中国经济长期增长

关注:招商银行、民生银行、浦发银行、中国银行

    2006年12月中旬以来金融权重股推动大盘连创新高,银行业再次受到投资者的追捧。五家证券公司一致强烈推荐招商银行。

    平安证券看好银行业,他们认为,伴随中国因素,把握中国银行股的波动脉络。全球流动性过剩、人民币持续升值预期、中国在新兴经济体不可撼动的地位、银行股在指数中的权重、H/A比价效应等等这些因素综合作用下,形成的中国银行热在短期内难以消退。国内银行股估值的两个核心要素是长期价值基准和中国因素。2007年对于银行业的投资可以采取寻找内在价
值高于价值基准的,具有高速成长能力的中小银行,强烈推荐招商银行。

    中信证券维持招商银行的“买入”评级,认为其质地为中国最好的银行,未来增长率会更高些,给予一年后20元的目标价,同时民生、浦发、中行增持评级。

关键词:            
  评论 文章“2007年券商看好的五大行业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今年第二批企业债额度基本确定 有望突破千亿
 7年期的新债利率创年内最高水平
 345.9亿元记账式(二十期)国债今起发行
 债市调整趋势已经形成 幅度不会过深
 商业承兑汇票融资功能未能充分体现
 可分离转债 新钢钒转债投资价值较好
邮件订阅: